北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師備考資料 > 2019一級注冊建筑師《建筑設計》強化試題(1)

2019一級注冊建筑師《建筑設計》強化試題(1)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月04日 13:12:09 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級注冊建筑師考試正在備考,環球網校一級建筑師考試頻道整理了:2019一級注冊建筑師《建筑設計》強化試題(1),供考生參考使用!更多備考資料,請關注環球網校注冊建筑師頻道和微信公眾號:注冊建筑師考試網。

1.《周禮·考工記》成書于哪個時期( )記述了關于哪個王城建設的制度( )。

A. 戰國時期,秦代

B. 春秋戰國,周代

C. 漢朝,長安

D. 隋代,洛陽

答案:B

2.在城市總體布局中下列哪一項不是城市用地功能組織的規劃要求( )。

A. 功能明確,重點安排城市主要用地

B. 規劃結構清晰,內外交通便捷

C. 點、面結合,城鄉統一安排

D. 城市設施經濟合理

答案:D

3.下列城市建設工程的技術政策中,哪項不確切( )。

A. 統一管理、保護和全面利用水資源

B. 改變燃料結構,大力發展干凈能源

C. 改善城市道路、交通及郵電設施

D. 貫徹可持續發展政策,改善生態環境

答案:D

4.清式大式木作以( )為標準確定各部大木構件尺寸。

A.材

B.斗口

C.柱高

D.斗栱尺寸

答案:B

5.城市道路分為主干道、次干道、城市支路,一般于道間距為( )m,道路網密度為( )km/k㎡。

A. 1000~1500m,4~5km/k㎡

B. 800~1200m,3~4km/k㎡

C. 600,1000m,2~3km/k㎡

D. 500~800m,1~2km/k㎡

答案:C

6.根據技術規范,在總體規劃建設用地結構中,下列指標哪一項占建設用地比例是錯誤的( )。

A. 居住用地占20%~32%

B. 工業用地占15%~25%

C. 道路廣場用地占8%~15%

D. 綠地占25%~30%

答案:D

7.新陳代謝論是誰提出的( )。

A. 前川國男

B. 丹下健三

C. 磯崎新

D. 棋文彥

答案:B

8.威尼斯圣馬可廣場是一座怎樣的廣場( )。

A. 梯形廣場

B. 公共集會廣場

C. 開敞式廣場

D. 梯形平面的復合廣場

答案:D

9.在城市郊區的功能中下列哪一項內容是錯誤的( )。

A. 為市區提供良好的生態環境

B. 為市區提供充分的建設用地

C. 為市區提供農副產品

D. 作為市民的休憩基地

答案:B

10.意大利佛羅倫薩主教堂的穹頂是由誰設計并負責督建完成的( )。

A. 阿爾伯蒂

B. 米開朗琪羅

C. 伯魯捏列斯基

D. 伯拉盂特

答案:C

1 2

分享到: 編輯:郝薛蕾

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩