北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師備考資料 > 2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題(3)

2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題(3)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月04日 13:10:14 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級注冊建筑師考試正在備考,環球網校一級建筑師考試頻道整理了:2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題(3),供考生參考使用!更多備考資料,請關注環球網校注冊建筑師頻道和微信公眾號:注冊建筑師考試網。

相關推薦:2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題匯總

1.在《民用建筑設計通則》中,梯段凈高是指

A. 自踏步前緣線(包括最低和最高一級踏步前緣線以外0.30m范圍內)量至直上方突出物下緣間的鉛垂高度

B. 自踏步后緣線(包括最低和最高一級踏步后緣線以外0.30m范圍內)量至直上方突出物下緣間的鉛垂高度

C. 自踏步前緣線(包括最低和最高一級踏步前緣線以外0.50m范圍內)量至直上方突出物下緣間的鉛垂高度

D. 自踏步后緣線(包括最低和最高一級踏步后緣線以外0.50m范圍內)量至直上方突出物下緣間的鉛垂高度

答案:A

2.在以下地面和道路坡度的描述中,符合《民用建筑設計通則》的是

A.基地地面坡度大于8%時應分成臺地,臺地連接處應設擋墻或護坡

B. 基地車行道的縱坡不應小于0.3%,亦不應大于8%

C. 橫坡宜為1.5~2.5%。

D. 基地人行道的縱坡不應大于10%

答案:D

3. 基地內車行路邊緣至相鄰有出入口的建筑物的外墻間的距離不應小于( )米。

A. 2米 B. 3米 C. 4米 D. 5米

答案:B

4. 有關樓梯下列何者錯誤

A. 踏步前緣部分宜有防滑措施

B. 樓梯應至少于一側設扶手,梯段凈寬達三股人流時應兩側設扶手,達六股人流時應加設中間扶手

C. 有兒童經常使用的樓梯的梯井凈寬大于0.20m時,必須采取安全措施

D.室內樓梯扶手高度自踏步前緣線量起不宜小于0.90m

答案:B

5. 一座耐火等級為二級、層數為2層的辦公樓,只設置一個疏散樓梯的條件是:

Ⅰ.每層面積不大于500m2

Ⅱ.第二層人數不超過100人

Ⅲ.每層面積不大于400 m2

Ⅳ.第二層人數不超過50人

A Ⅰ、Ⅱ B Ⅲ、Ⅳ C Ⅰ、Ⅳ D Ⅱ、Ⅲ

答案:A

6.關于供輪椅使用的坡道,下列說法錯誤的是

A. 室內坡道不宜大于1∶8,室外坡道不宜大于1∶10,供輪椅使用的坡道不應大于1∶12

B. 室內坡道水平投影長度超過15m時,宜設休息平臺,平臺寬度應根據坡道寬度而定

C. 坡道應用防滑地面

D. 供輪椅使用的坡道兩側應設高度為0.65m的扶手

答案:B

7.有關電梯下列何者不正確:

A.電梯井不宜被樓梯環繞

B.在以電梯為主要垂直交通的每棟建筑物內或建筑物內每個服務區,乘客電梯的臺數不宜少于2臺

C.電梯不應在轉角處緊鄰布置,單側排列的電梯不應超過4臺,雙側排列的電梯不應超過8臺

D.電梯在考慮安全措施后,也可作為安全出口,設置電梯的建筑物仍應按防火規范規定的安全疏散距離設置疏散樓梯

答案:D

8.建筑物底層地面應高出室外地面至少( )m。

A、0.15m B、0.3m C、0.45m D、0.60m

答案:A

9.自動扶梯扶手與平行墻面間、扶手與樓板開口邊緣間及相鄰兩平行梯的扶手間的水平距離不應小于( )m

A、0.5m B、0.4m C、0.6m D、0.1m

答案:B

10.道路及建筑物在總平面圖中為了標志準確的平面位置,一般均采用哪種方法?( )

A.絕對坐標法

B.相對坐標法

C.定位坐標法

D.坐標法

答案:C

1 2

分享到: 編輯:郝薛蕾

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩