北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師備考資料 > 2019一級注冊建筑師《建筑物理與設備》考點練習題(4)

2019一級注冊建筑師《建筑物理與設備》考點練習題(4)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月04日 13:07:15 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級注冊建筑師考試正在備考,環球網校一級建筑師考試頻道整理了:2019一級注冊建筑師《建筑物理與設備》考點練習題(4),供考生參考使用!更多備考資料,請關注環球網校注冊建筑師頻道和微信公眾號:注冊建筑師考試網。

相關推薦:2019一級注冊建筑師《建筑物理與設備》考點練習題匯總

1.空氣間層的蓄熱系數為零時,其熱惰性指標D為( )。

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:D

2.在熱量的傳遞過程中,物體溫度不同部分相鄰分子發生碰撞和自由電子遷移所引起的能量傳遞稱為( )。

A.輻射

B.對流

C.導熱

D.傳熱

答案:C

3.使房間內溫度升高(或降低)的快,圍護結構的內表面(或內側),應用( )的材料。

A.導熱系數小

B.蓄熱系數小

C.熱惰性大

D.蓄熱系數大

答案:B

4.下列陳述哪些是不正確的( )?

A.鋁箔的反射率大、黑度小

B.玻璃是透明體

C.淺色物體的吸收率不一定小于深顏色物體的吸收率

D.光滑平整物體的反射率大于粗糙凹凸物體的反射率

答案:B

5.太陽輻射的可見光,其波長范圍是( )微米。

A.0.28~3.0

B.0.38~ 0.76

C.0.5~1.0

D.0.5~2.0

答案:B

6.若不改變室內空氣中的水蒸氣含量,使室內空氣溫度下降,室內空氣的相對濕度( )

A.增加

B.減小

C.不能確定增加還是減小

D.不變

答案:A

7.封閉空氣間層的熱阻在其間層內貼上鋁箔后會大量增加,這是因為( )

A.鋁箔減小了空氣間層的輻射換熱

B.鋁箔減小了空氣間層的對流換熱

C.鋁箔減小廠空氣間層的導熱

D鋁箔增加了空氣間層的導熱熱阻

答案:A

8.在夏熱冬暖地區,為了防止室內過熱將建筑物的外表面設計為淺顏色是因為( )

A.淺色表面比深色表面對短波輻射的反射能力強

B.淺色表面比深色表面對長波輻射的反射能力強

C.淺色表面和深色表面對短波輻射的反射能力差不多

D.淺色表面的反射能力與外來輻射的波長無關

答案:A

9.下述建筑材料熱工特性,哪一種是正確的( )

A.保溫材料的導熱系數隨材料厚度的增大而增大

B.保溫材料的導熱系數隨溫度的增大而減小

C.保溫材料的導熱系數隨濕度的增大而增大

D.所有保溫材料的導熱系數都隨干密度的減小而減小

答案:C

10.有關圍護結構在室外氣溫周期性變化熱作用下的傳熱特征,下面哪一項不正確( )

A.圍護結構內、外表面溫度波動的周期相同,但與室外氣溫波動的周期不同

B.圍護結構外表面溫度波動的振幅比室外氣溫波動的振幅小

C.圍護結構內部溫度波動的振幅從外至內逐漸減小

D.外表面溫度幅值出現時間比內表面早

答案:A

1 2

分享到: 編輯:郝薛蕾

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩