北京快中彩|北京单场竞猜
初級會計職稱 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 初級會計職稱 > 初級會計職稱考試題庫 > 初級會計職稱模擬試題 > 2019初級會計職稱考試《經濟法基礎》模擬試題三

2019初級會計職稱考試《經濟法基礎》模擬試題三

考試動態短信提醒

初級會計職稱報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月04日 09:50:17 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年初級會計職稱考試將于5月11日正式開考,在距離考試只有一個多月的時間里考生應加大做題量,利用初級會計職稱模擬試題檢測自己對于考點的掌握程度,環球網校小編向您分享“2019初級會計職稱考試《經濟法基礎》模擬試題”供考生練習。

 

2019初級會計職稱考試《經濟法基礎》模擬試題三

 

一、單項選擇題

1、2014 年 1 月 10 日,張某應聘到某餐廳工作;2014 年 3 月 10 日,張某與某餐廳訂立了勞動合同;2014 年 5 月 10 日,張某在餐廳老板脅迫下修改了勞動合同,減少了一些勞動者權利;2014 年 7 月 10 日,有關部門裁定張某與餐廳修改后的勞動合同無效。修改后的勞動合同沒有法律約束力起算時間是( ) 。

A.2014 年 1 月 10 日

B.2014 年 3 月 10 日

C.2014 年 5 月 10 日

D.2014 年 7 月 10 日

【答案】C

【解析】本題考核點是無效勞動合同的法律后果。無效勞動合同,從訂立時起就沒有法律約束力。

2、下列爭議中,可以適用 《仲裁法》進行仲裁的是( ) 。

A.某公司與某職工李某因解除勞動合同發生的爭議

B.高某與其弟弟因財產繼承發生的爭議

C.某學校因購買電腦的質量問題與某商場發生的爭議

D.王某因不服某公安局對其作出的罰款決定與該公安局發生的爭議

【答案】C

【解析】本題考核點是仲裁的適用范圍。根據規定。下列糾紛不能仲裁:婚姻、收養、監護、扶養、繼承糾紛;依法應當由行政機關處理的行政爭議。另外,勞動爭議也不適用于 《仲裁法》。

3、年所得在 12 萬元以上的納稅人,應當在年度終了后法定期限內到主管稅務機關辦理納稅申報。該法定期限是( ) 。

A.1 個月

B.3 個月

C.6 個月

D.1 年

【答案】B

【解析】本題考核個人所得稅的納稅申報與繳納。年所得在 12 萬元以上的納稅人,在年度終了后 3 個月內到主管稅務機關辦理納稅申報。

4、公司職工取得的用于購買企業國有股權的勞動分紅,適用的稅目為( ) 。

A.工資薪金所得

B.特許權使用費所得

C.個體工商戶的生產經營所得

D.利息股息紅利所得

【答案】A

【解析】本題考核個人所得稅稅目。公司職工取得的用于購買企業國有股權的勞動分紅,按“工資、薪金所得”項目計征個人所得稅。

5、甲公司向乙公司購買貨物,以一張丙公司為出票人的匯票支付貨款。乙公司要求丙公司

提供擔保,乙公司請丁公司為該匯票作保證。丁公司在匯票背書欄簽注:“若該匯票出票真

實,本公司愿意保證”。后經了解丙公司實際并不存在。丁公司對該匯票承擔的責任是( ) 。

A.應承擔一定賠償責任

B.只承擔一般保證責任,不承擔票據保證責任

C.應當承擔票據保證責任

D.不承擔任何責任

【答案】B

【解析】本題考核點是票據保證。 《票據法》規定:“保證不得附有條件;附有條件的,不影響對匯票的保證責任。”

6、某食品加工企業為小規模納稅人,適用增值稅征收率為 3 %。2014 年 2 月份取得銷售收

入 16 960 元;直接從農戶購入農產品價值 6400 元,支付運輸費 600 元,當月支付人員工資 3 460 元,該企業當月應繳納的增值稅稅額為( )元。

A.451.98

B.493.98

C.508

D.960

【答案】B

【解析】小規模納稅人不得抵扣進項稅,增值稅 =16 960 ÷ (1+3%) × 3%=493.98(元)。

7、預付卡以人民幣計價,不具有透支功能。單張記名預付卡資金限額最高為( )元。

A.1000

B.2000

C.5000

D.10000

【答案】C

【解析】單張記名預付卡資金限額不得超過 5000 元,單張不記名預付卡資金限額不得超過 1000 元。

8、張經理 2013 年 12 月發生的下列收入中.按總收入的 20 %的比例稅率計算繳納個人所得稍的項目是( ) 。

A.本月工資收入 1.5 萬元

B.體育彩票中獎收入 5 萬元

C.2007 年 9 月 1 日存入銀行的居民儲蓄存款利息

D.兼職單位工資和獎金收入 2 萬元

【答案】B

【解析】本題考核個人所得稅的稅率。根據規定,對于偶然所得,按照 20% 的比例稅率計算繳納個人所得稅。

9、根據 《票據法》的規定,匯票上可以記載非法定事項。下列各項中,屬于不發生票據法上的效力的事項是( ) 。

A.出票人簽章

B.出票地

C.付款地

D.簽發票據的用途

【答案】D

【解析】根據 《票據法》的規定,票據的出票人簽章屬于絕對應記載事項,出票地和付款地屬于相對應記載事項,而簽發票據的用途屬于:非法定記載事項。

10、某從事商品零售的小規模納稅人,2014 年 9 月份銷售商品取得含稅收入 l0300 元,當月該企業應納的增值稅是( )元。

A.1496.58

B.1751

C.309

D.300

【答案】D

【解析】小規模納稅人不得抵扣進項稅,按照征收率直接計算出增值稅。因此,應納增值稅=10300÷(1+3%)×3%=300(元)。

11、根據仲裁法的規定,在仲裁活動中,仲裁裁決的作出應當根據一定的意見,該一定的意見是( ) 。

A.多數仲裁員的意見

B.首席仲裁員的意見

C.仲裁委員會主任的意見

D.全體仲裁員的意見

【答案】A

【解析】仲裁庭評議案件實行少數服從多數原則,不能形成多數意見時,裁決應當以首席仲裁員的意見作出。

12、2014 年 5 月,A 房地產公司采用預收款方式將一棟自建寫字樓出售給甲公司。該合同規定銷售價格為 6000 萬元,當月甲公司預付了 3000 萬元,余款在以后兩個月內結清。已知銷售不動產營業稅稅率為 5 %。A 房地產公司 5 月應繳納的營業稅稅額為( )萬元。

A.150

B.300

C.0

D.75

【答案】A

【解析】本題考察營業稅的計算。納稅人銷售不動產,采取預收方式的,營業稅的納稅義務發生時間為收到預收款的當天。A 公司 5 月應繳納的營業稅稅額=3 000×

5%=150(萬元)。

今天的經濟法基礎試題做對了嗎?還想練習更多?趕快點擊下方按鈕“免費下載”點擊后進入初級會計職稱試題下載頁面。小編將為廣大考生上傳經濟法基礎模擬題、經濟法基礎歷年考試真題,供考生下載。

1 2 3 4 5 6

分享到: 編輯:青檸

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩