北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師備考資料 > 2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題(2)

2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題(2)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年04月03日 10:19:30 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級注冊建筑師考試正在備考,環球網校一級建筑師考試頻道整理了:2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題(2),供考生參考使用!更多備考資料,請關注環球網校注冊建筑師頻道和微信公眾號:注冊建筑師考試網。

相關推薦:2019一級注冊建筑師考試《設計前期》提分試題匯總

1.城市總體規劃階段的城市設計是研究城市總體空間形體環境的布局工作;在修建性詳細規劃階段的城市設計是研究( )的具體項目的空間形體環境的定位工作。

A. 分區內

B. 特定地段

C. 重點地區

D. 建設區

答案:B

2.城市公共活動中心的交通組織,下列哪項是錯誤的( )。

A. 在城市公共活動中心范圍內,必須以公交為主

B. 疏解與中心活動無關的車行交通

C. 中心區四周布置足夠的停車設施

D. 發展立交,設天橋、隧道,人車分開

答案:A

3.保護文物建筑的第一個國際憲章是( )。

A. 1933年在雅典通過的“雅典憲章”

B. 1964年在威尼斯通過的“威尼斯憲章”

C. 1978年在利馬通過的“馬丘比丘憲章”

D. 1987年在布隆特蘭報告中,首次提出的

答案:B

4.帆拱是何種建筑風格的主要成就( )。

A. 古羅馬建筑

B. 拜占庭建筑

C. 羅馬風建筑

D. 文藝復興建筑

答案:B

5.下列哪一條是可持續發展理論的本質內容( )。

A. 有效、有節地利用可再生資源

B. 維育不可再生資源的良性循環

C. 保護人類惟一的生態環境

D. 當代人與后人發展機會均等

答案:D

6.建設用地管理的步驟是,用地單位持國家批準的有關文件,向城市規劃行政主管部門申請,經( )行政主管部門審核批準并核發建設用地規劃許可證后,建設單位向土地管理部門辦理國有土地使用證。

A. 城鄉農業

B. 城市計劃

C. 城市建設

D. 城市規劃

答案:D

7.城市總體藝術布局是根據下列哪幾項內容來確定基本構思的( )Ⅰ.城市性質;Ⅱ.山水條件;Ⅲ.城市用地總體規劃;Ⅳ.歷史文物。

A. Ⅰ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅱ、Ⅳ

答案:A

8.著名的巴黎圣母院是哪一時期建筑的典型實例( )。

A. 羅馬風

B. 哥特

C. 文藝復興

D. 拜占庭

答案:B

9.柱式通常由以下哪幾部分組成( )Ⅰ.柱子Ⅱ.柱礎Ⅲ.柱身Ⅳ.柱頭Ⅴ.檐部。

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

D. Ⅰ、Ⅴ

答案:D

10.吉薩金字塔群主要是由以下哪些內容組成( )Ⅰ.胡夫金字塔Ⅱ.哈夫拉金字塔Ⅲ.孟卡拉金字塔Ⅳ.大斯芬克斯。

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

1 2

分享到: 編輯:郝薛蕾

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩