北京快中彩|北京单场竞猜
注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《公司戰略與風險管理》考前3天測試卷

2019年注冊會計師《公司戰略與風險管理》考前3天測試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 16:01:13 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試還有最后3天,環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《公司戰略與風險管理》考前3天測試卷”,考試臨近考生應養成綜合做題的習慣,提升對注會各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《公司戰略與風險管理》模擬試題匯總

一、單項選擇題(每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。)

1.乙公司的創始人在創業時確立了公司的定位:做非碳酸飲料的領導者。從公司使命角度來看,此規定屬于( )。

A.公司目的

B.公司宗旨

C.經營哲學

D.公司目標

【答案】B

【解析】公司宗旨旨在闡述公司長期的戰略意向,其具體內容主要說明公司目前和未來所要從事的經營業務范圍。公司宗旨反映出企業的定位。甲公司確立的公司定位屬于公司宗旨。

2.P公司是一家日化生產企業,為了創造更多的價值,其在母國的公司總部進行產品研發,在母國以外的主要市場進行生產、銷售。P公司國際化經營的戰略類型是( )。

A.多國本土化戰略

B.國際戰略

C.全球化戰略

D.跨國戰略

【答案】B

【解析】國際戰略是指企業將其具有價值的產品與技能轉移到國外的市場,以創造價值的舉措。大部分企業采用國際戰略,轉移其在母國所開發出的具有競爭優勢的產品到海外市場,從而創造價值。在這種情況下,企業多把產品開發的職能留在母國,而在東道國建立制造和營銷職能。

3.下列關于國際市場進入模式——對外股權投資的說法中,正確的是( )。

A.相比對外證券投資,制造業企業更多使用直接投資的形式

B.對外直接投資相對風險較小,靈活性好

C.對外證券投資不利于加強技術、許可證和銷售協議,所以往往作為企業短期計劃的一部分

D.對外直接投資可以分為全資子公司、合資、相互持股投資三種形式

【答案】A

【解析】對外直接投資需要大量的資金、管理和其他資源的投入,意味著風險更大,靈活性差。選項B說法錯誤。證券投資可以作為企業長期計劃的一部分,因為它可能有助于加強技術、許可證和銷售協議。選項C說法錯誤。對外直接投資方式可以分為全資子公司與合資兩種形式。選項D說法錯誤。

4.隨著經濟全球化,國內和國際的競爭越來越激烈,面對世界范圍內國際化經營的浪潮,面對越來越強大的國際競爭對手,我國一些旅游企業為了自身的長期發展,與國際知名旅游企業結成戰略聯盟。我國一些旅游企業采用的是( )。

A.“防御者”戰略

B.“擴張者”戰略

C.“躲閃者”戰略

D.“抗衡者”戰略

【答案】C

【解析】“躲閃者”的戰略定位是通過轉向新業務或縫隙市場避開競爭。我國一些旅游企業為了自身的長期發展,與國際知名旅游企業結成戰略聯盟,是“躲閃者”的具體做法。

5.關于縱向分工結構,下列說法正確的是( )。

A.分權型結構減少了信息溝通的障礙,提高了企業的反應能力

B.高長型組織結構比扁平型組織結構更能調動管理人員的積極性

C.分權型結構更有利于危急情況下做出快速決策

D.產品線數量有限且關系較為密切的企業更適于采用分權型結構

【答案】A

【解析】扁平型組織結構比高長型組織結構更能調動管理人員的積極性。選項B錯誤。危急情況下能夠做出快速決策是集權型結構的優點之一。選項C錯誤。產品線數量有限且關系較為密切的企業更適于采用集權型結構。選項D錯誤。

6.下列關于矩陣制組織結構的表述中,不正確的是( )。

A.矩陣結構是一種具有兩個或多個命令通道的結構

B.實現了各個部門之間的協作以及各項技能和專門技術的相互交融

C.職能專家不會只關注自身業務范圍

D.制定決策迅速及時

【答案】D

【解析】在矩陣制組織結構下,協調所有的產品和地區會增加時間成本和財務成本,從而導致制定決策的時間過長。選項D不正確。

7.知名國產運動鞋品牌N與國產手機品牌M達成戰略合作,共同打造新一代智能跑鞋。M品牌手環將與N品牌形成生態資源共享,合作產品將與M運動APP相連,實現運動記錄、步態分析、專業指導和里程積分兌換等服務。N品牌借由與M品牌合作,在保留原有消費市場的同時,拓展更多熱愛運動的年輕人市場。以上材料說明,N公司適宜采取的組織戰略類型是( )。

A.防御型戰略組織

B.開拓型戰略組織

C.反應型戰略組織

D.分析型戰略組織

【答案】D

【解析】分析型組織處于防御型組織和開拓型組織的中間,可以說是開拓型組織與防御型組織的結合體。這種組織總是對各種戰略進行理智的選擇,試圖以最小的風險、最大的機會獲得利潤。分析型組織在定義開創性問題時,綜合了開拓型組織與防御型組織的特點,即在尋求新的產品和市場機會的同時,保持傳統的產品和市場。N品牌借由與M品牌合作,在保留原有消費市場的同時,拓展更多熱愛運動的年輕人市場,適宜采取分析型戰略組織。

8.下列關于波士頓矩陣的說法中,錯誤的是( )。

A.波士頓矩陣假設企業的市場份額與投資回報是成正相關的

B.波士頓矩陣較復雜,在實際運用中有許多困難

C.波士頓矩陣將企業不同的經營業務綜合在一個矩陣中,具有簡單明了的效果

D.企業可以利用波士頓矩陣推斷競爭對手的業務安排

【答案】B

【解析】波士頓矩陣的局限之一是過于簡單。用市場增長率和企業相對市場占有率兩個單一指標分別代表產業吸引力和企業競爭地位,不能全面反映這兩方面的狀況。兩個坐標的劃分都只有兩個位級,劃分過粗。選項B不正確。

9.W公司是中國領先的護膚品企業,以卓越的眼部護理著稱化妝品界,擁有全球最大最專業的眼部肌膚研究中心。W公司十數年如一日專注眼部護理,成為消費者信賴的專業品牌。根據以上信息可以判斷,該公司采用市場定位的方法是( )。

A.根據用途定位

B.根據使用者定位

C.根據產品檔次定位

D.根據價格和質量定位

【答案】A

【解析】W護膚品公司專注眼部護理,是根據護膚品的用途定位,選項A正確。

10.各大航空公司之間的業務競爭幾乎是在一致的水平上,各公司的服務差異不大。因此,為了增加市場份額,各航空公司與各大電商平臺、APP、百貨商場合作,推出積分換里程、工作日折扣優惠等營銷方式,以吸引顧客選擇本企業的出行服務。各航空公司的上述做法屬于( )。

A.縱向一體化戰略

B.市場開發戰略

C.市場滲透戰略

D.產品開發戰略

【答案】C

【解析】市場滲透戰略強調發展單一產品,試圖通過更強的營銷手段來獲得更大的市場占有率。本題中,各大航空公司通過積分換里程、工作日折扣優惠等營銷方式,提高市場占有率,屬于市場滲透戰略。

2019年注冊會計師考試將在12月下旬公布成績。為了方便考生及時獲取注冊會計師成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,我們會及時提醒您2019年注冊會計師考試成績查詢時間,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《公司戰略與風險管理》考前3天測試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《公司戰略與風險管理》模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3 4

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 快乐10分破解如何计算 cp彩票官网安卓下载 德州扑克机器学习 香港六合彩开桨结果 ios彩票app 麻将微信红包提现金 麻将三缺一单机版 精准一句特码诗011 山东群英会号码推荐 澳洲幸运5注册 八闽福建麻将辅助外挂下载 内蒙古快三号码推荐 欢乐升级一 正版彩票软件 福彩3d走势图怎么查看 重庆快乐十分电视版