北京快中彩|北京单场竞猜
注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《審計》考前3天測試卷

2019年注冊會計師《審計》考前3天測試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 15:47:11 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試還有最后3天,環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《審計》考前3天測試卷”,注會考試臨近,考生應養成綜合做題的習慣,提升對審計各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《審計》模擬試題匯總

一、單項選擇題(每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。)

1.下列有關超出正常經營過程的重大關聯方交易導致的風險的說法中,錯誤的是( )。

A.注冊會計師應當將識別出的、超出被審計單位正常經營過程的重大關聯方交易導致的風險確定為特別風險

B.由于授權和批準不足以提供充分適當的審計證據,注冊會計師無須獲取超出正常經營過程的重大關聯方交易已經恰當授權和批準的審計證據

C.為應對該風險,注冊會計師應當檢查相關合同或協議

D.超出正常經營過程的重大交易往往可能表明存在舞弊風險因素

【答案】B

【解析】如果超出正常經營過程的重大關聯方交易經管理層、治理層或股東(如適用)授權和批準,可以為注冊會計師提供審計證據,表明該項交易已在被審計單位內部的適當層面進行了考慮,并在財務報表中恰當披露了交易的條款和條件。即便被審計單位與授權和批準相關的控制可能是無效的,但注冊會計師也應當去獲取交易已經恰當授權和批準的審計證據。授權和本身不足以就是否不存在由于舞弊或錯報導致的重大錯報風險得出結論,但不代表注冊會計師就無須關注是否經過授權和批準了。注冊會計師仍需獲取交易已經恰當授權和批準的審計證據。

2.下列有關持續經營假設的說法中,錯誤的是( )。

A.如果注冊會計師認為管理層運用持續經營假設是適當的,但存在重大不確定性,且財務報表對重大不確定性已作出充分披露,注冊會計師應當在審計報告中增加強調事項段

B.注冊會計師應當在審計報告中描述對評價管理層披露持續經營事項的責任

C.注冊會計師應當評價是否就管理層編制財務報表時運用持續經營假設的適當性獲取了充分、適當的審計證據,并就運用持續經營假設的適當性得出結論

D.如果已識別出可能導致對被審計單位持續經營能力產生重大疑慮的事項或情況,但根據獲取的審計證據,注冊會計師認為不存在重大不確定性,注冊會計師應當根據適用的財務報告編制基礎的規定,評價財務報表是否對這些事項或情況作出充分披露

【答案】A

【解析】選項A錯誤,為了在審計報告中突出顯示持續經營事項,以提醒財務報表使用者關注,在該情況下,要求注冊會計師在審計報告中增加以“與持續經營相關的重大不確定性”為標題的單獨部分,以提醒財務報表使用者關注財務報表附注中對相關事項的披露,并說明這些事項或情況表明存在可能導致對被審計單位持續經營能力產生重大疑慮的重大不確定性。

3.下列有關未更正錯報的說法中,錯誤的是( )。

A.未更正錯報是指注冊會計師在審計過程中發現的且被審計單位未予更正的錯報

B.在評價未更正錯報的影響之前,注冊會計師可能有必要依據實際的財務結果對重要性作出修改

C.如果認為某一單項錯報是重大的,則該項錯報不太可能被其他錯報抵銷

D.即使某項錯報的金額低于財務報表整體的重要性水平,注冊會計師也有可能將其評價為重大錯報

【答案】A

【解析】未更正錯報是指注冊會計師在審計過程中累積的且被審計單位未予更正的錯報。

4.下列有關比較財務報表的說法中,錯誤的是( )。

A.審計意見應當提及列報財務報表所屬的各期,以及發表的審計意見涵蓋的各期

B.如本期發表的意見與以前不同,應當在強調事項段中披露導致不同意見的實質性原因

C.如上期財務報表未經審計,注冊會計師應當在其他事項段中說明比較財務報表未經審計

D.如認為存在影響上期財務報表的重大錯報,而前任注冊會計師以前出具了無保留意見的審計報告,注冊會計師應當就此與適當層級的管理層溝通,并要求其告知前任注冊會計師

【答案】B

【解析】當因本期審計對上期財務報表發表審計意見時,如果發表的意見與以前不同,注冊會計師應當在其他事項段中披露導致不同意見的實質性原因。

5.下列有關企業內部控制審計中識別重要賬戶、列報及其相關認定的說法中,錯誤的是( )。

A.注冊會計師應當基于財務報表層次識別重要賬戶、列報及其相關認定

B.注冊會計師對企業層面控制的評價,可能增加或減少本應對其他控制所進行的測試

C.判斷某賬戶或列報是否重要,應當依據其固有風險,而不應考慮相關控制的影響

D.在財務報表審計和內部控制審計中識別的重要賬戶、列報及其相關認定不一定相同

【答案】D

【解析】在內部控制審計中,注冊會計師在識別重要賬戶、列報及其相關認定時應當評價的風險因素,與財務報表審計中考慮的因素相同,所以在財務報表審計和內部控制審計中識別的重要賬戶、列報及其相關認定應當相同。

6.下列選項中,不屬于侵占資產導致的錯報的是( )。

A.貪污收到的款項

B.盜竊實物資產或無形資產

C.使被審計單位對未收到的資產或未接受的勞務付款

D.在財務報表中錯誤表達或故意漏記事項、交易或其他重要信息

【答案】D

【解析】在財務報表中錯誤表達或故意漏記事項、交易或其他重要信息屬于編制虛假財務報表導致的錯報。

7.下列審計程序中,不屬于有助于識別可能對財務報表產生重大影響的違反法律法規行為的程序是( )。

A.檢查被審計單位與許可證頒發機構或監管機構的往來函件

B.對某類交易、賬戶余額和披露實施細節測試

C.向被審計單位管理層、內部或外部法律顧問詢問訴訟、索賠及評估情況

D.向被審計單位管理層獲取其遵守了法律法規的書面聲明

【答案】D

【解析】向被審計單位管理層獲取書面聲明本身并不有助于注冊會計師識別可能對財務報表產生重大影響的違反其他法律法規行為。

8.下列各項中,不屬于評價專家工作是否足以實現審計目的所實施的特定程序是( )。

A.觀察專家的工作

B.詢問專家

C.向第三方函證相關事項

D.重新執行

【答案】D

【解析】評價專家工作是否足以實現審計目的所實施的特定程序可能包括:(1)詢問專家。(2)復核專家的工作底稿和報告。(3)實施用于證實的程序。例如:①觀察專家的工作;②檢查已公布的數據,如來源于信譽高、權威的渠道的統計報告;③向第三方詢證相關事項;④執行詳細的分析程序;⑤重新計算;(4)必要時(如當專家的工作結果或結論與其他審計證據不一致時)與具有相關專長的其他專家討論;(5)與管理層討論專家的報告。

9.在對集團財務報表審計時,負責制定集團總體審計策略的是( )。

A.集團項目合伙人

B.集團項目組

C.組成部分注冊會計師

D.集團管理層

【答案】B

【解析】集團項目組負責制定集團總體審計策略和具體審計計劃,集團項目合伙人應當復核總體審計策略和具體審計計劃。

10.下列有關會計估計性質的說法中,錯誤的是( )。

A.作出會計估計的難易程度取決于估計對象的性質

B.被審計單位管理層應當對其作出的包括在財務報表中的會計估計負責

C.具有高度估計不確定性的會計估計導致的重大錯報風險是特別風險

D.會計估計的結果與財務報表中原來已確認或披露的金額存在差異,并不必然表明財務報表存在錯報

【答案】C

【解析】具有高度估計不確定性的會計估計導致的重大錯報風險并非一定是特別風險,注冊會計師應當評價與會計估計相關的估計不確定性的程度,并根據職業判斷確定識別出的具有高度估計不確定性的會計估計是否會導致特別風險。

考試結束后,2019年12月下旬公布成績。為了方便考生及時獲取注冊會計師成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,我們會及時提醒您2019年注冊會計師考試成績查詢時間,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《審計》考前3天測試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《審計》模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 棋牌游戏平台麻将 山东11选5开奖 山西快乐10分前三走势 山东11选5手机版 福彩3d六码复式组六多少钱 云南时时开奖今天 重庆时时彩开奖 惠泽社群六肖六码 澳洲幸运5官方开奖结果 海外赚钱软件 天鸽彩金捕鱼红包 时时彩后二稳赚打底 海王捕鱼怎么中巨奖 内蒙古古11选五开奖结果 飞艇六码三期计划走势 有一款打游戏可以赚钱的app