北京快中彩|北京单场竞猜
注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《會計》考前3天測試卷

2019年注冊會計師《會計》考前3天測試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 15:23:55 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試還有最后3天,環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《會計》考前3天測試卷”,注會考試臨近,考生應養成綜合做題的習慣,提升對會計各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《會計》模擬試題匯總

一、單項選擇題(本題型每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。)

1.某企業當期凈利潤為600萬元,投資收益為100萬元,與籌資活動有關的財務費用為50萬元,經營性應收項目增加75萬元,經營性應付項目減少25萬元,管理用固定資產折舊為40萬元,管理用無形資產攤銷為10萬元。假設沒有其他影響經營活動現金流量的項目,該企業當期經營活動產生的現金流量凈額為( )。

A.400萬元

B.850萬元

C.450萬元

D.500萬元

【答案】D

【解析】企業當期經營活動產生的現金流量凈額=600-100+50-75-25+40+10=500(萬元)。

2.AS企業為一家糧食儲備企業,2×18年4月1日,AS企業為購買新儲備糧從國家農業發展銀行貸款3 000萬元,貸款利率為5%。自2×18年4月開始財政部門于每個季度末,按照AS企業的實際貸款額和貸款利率直接與企業結算財政貼息,貼息后AS企業實際支付的年利息率為3%。

AS企業按月計提利息,按季度向銀行支付貸款利息,不考慮其他因素,下列關于AS企業會計處理中,正確的是( )。

A.2×18年6月末AS企業收到第二季度的財政貼息應該沖減財務費用

B.2×18年4月AS企業因確認財政貼息產生的損益影響是5萬元

C.2×18年6月末AS企業收到第二季度的財政貼息時應該計入其他收益

D.2×18年6月AS企業第二季度收到的財政貼息應該計入遞延收益并按月攤銷計入營業外收入

【答案】B

【解析】財政將貼息資金直接撥付給受益企業,企業先按照同類貸款市場利率向銀行支付利息,財政部門定期與企業結算貼息。在這種方式下,由于企業先按照同類貸款市場利率向銀行支付利息,所以實際收到的借款金額通常就是借款的公允價值,企業應當將對應的貼息沖減相關借款費用。

4月末和5月末的處理

借:財務費用      (3 000×5%/12)12.5

貸:應付利息              12.5

確認財政貼息時

借:其他應收款   (12.5-3 000×3%/12)5

貸:財務費用               5

6月末除了做上述分錄,還需要做收到財政貼息以及與銀行結算利息的分錄,即

借:銀行存款        15

貸:其他應收款       15

借:應付利息        37.5

貸:銀行存款        37.5

3.下列各種情況,甲公司應作為長期股權投資核算并采用成本法進行后續計量的是( )。

A.持有乙公司5%的股權,對乙公司不具有重大影響或共同控制以及控制

B.持有丙公司45%的股權,準備長期持有,并且甲公司實質上擁有了對丙公司的控制權

C.持有丁公司60%的債權,不以收取合同現金流量為目標

D.持有戊公司50%的股權,與另一家M公司一起對戊公司形成共同控制

【答案】B

【解析】選項A,應作為金融資產核算;選項C,長期股權投資是“股權”投資,債權投資不能劃分為長期股權投資;選項D,應劃分為長期股權投資并采用權益法核算。

4.甲公司與客戶簽訂合同,以每件200元的價格銷售A產品100件,并且在合同中約定,如果客戶在未來30天內額外購買任何產品,在限額200元的范圍內,可以享受6折的優惠。此外,作為其年度大促的一部分,甲公司計劃未來30天內對所有商品的銷售實行8折優惠。取得6折優惠的顧客不能享受8折優惠,即未來30天,所有客戶均可享受8折優惠。

假定甲公司估計客戶兌現的折扣券的可能性為80%,且每位客戶將平均購買100元的額外產品。甲公司銷售A產品時應確認的收入為( )。

A.20 000元

B.18 518.52元

C.30 000元

D.1 481.48元

【答案】B

【解析】甲公司每件A商品單獨售價為200元,每份折扣券的單獨售價=100×(80%-60%)×80%=16(元),甲公司銷售A產品時應確認的收入(即A商品分攤的交易價格)=200×100×200/(200+16)=18 518.52(元)。

5.A公司2×15年及2×16年年初發行在外普通股股數為5 000萬股,除此之外,2×16年還發生以下可能影響凈利潤和發行在外普通股數量的交易或事項:

(1)5月1日,發現一項已完工但尚未結算的廠房未結轉固定資產并計提折舊,該廠房于2×15年6月30日完工,至2×15年年末,該廠房的建造支出總額為510萬元,其中完工后發生的專門借款利息費用5萬元,應計入管理費用的支出2萬元;該廠房的預計使用年限為5年,采用年數總和法計提折舊,預計凈殘值為3萬元;廠房本期生產的產品均對外出售。

(2)6月10日,以資本公積轉增股本,每10股轉增3股,除權日為7月1日;

(3)7月20日,定向增發3 000萬股普通股用于購買一項股權;

(4)9月30日,發行優先股8 000萬股,按照優先股發行合同約定,該優先股在發行后2年,甲公司有權選擇將其轉換為本公司普通股。

A公司2×15年對外報出凈利潤1 250萬元,2×16年的凈利潤為2 750萬元。不考慮其他因素,A公司編制2×16年的利潤表時,重新計算的2×15年基本每股收益為( )。

A.0.55元

B.0.25元

C.0.23元

D.0.18元

【答案】D

【解析】資料(1),A公司因發現該會計差錯應該調整報告年度的利潤表,并重新計算2×15年的每股收益;因該事項調減2×15年的凈利潤=5+2+(510-5-2-3)×5/(1+2+3+4+5)×6/12=90.33(萬元);2×15年的基本每股收益=(1 250-90.33)/5 000=0.23(元);資料(2),為了保持可比性,企業以資本公積轉增資本時應重新計算比較期間的每股收益;重新計算的基本每股收益=(1 250-90.33)/(5 000+5 000/10×3)=0.18(元)。

6.2×18年9月,某事業單位采用國庫授權支付的方式,為開展專業業務活動及輔助活動的人員發放工資20萬元,獎金5萬元。假定不考慮其他因素,下列該單位實際支付職工薪酬時的會計處理中,表述正確的是( )。

A.財務會計中應貸記“銀行存款”25萬元

B.財務會計中應借記“業務活動費用”25萬元

C.預算會計中應貸記“財政撥款收入”25萬元

D.預算會計中應借記“事業支出”25萬元

【答案】D

【解析】該單位應進行的會計處理是:

①計提應付職工薪酬時:

借:業務活動費用            25

貸:應付職工薪酬            25

②實際支付職工薪酬:

借:應付職工薪酬            25

貸:零余額賬戶用款額度         25

同時,

借:事業支出              25

貸:資金結存——零余額賬戶用款額度   25

因此,選項ABC均不正確。

7.甲公司2×16年10月22日與戊公司合作生產銷售N設備,戊公司提供專利技術,甲公司提供廠房及機器設備,N設備研發和制造過程中所發生的材料和人工費用由甲公司和戊公司根據合同規定各自承擔,甲公司具體負責項目的運作,但N設備研發、制造及銷售過程中的重大決策由甲公司和戊公司共同決定。N設備由甲公司統一銷售,銷售后甲公司需按銷售收入的30%支付給戊公司。2×16年甲公司和戊公司分別實際發生N設備生產成本700萬元和300萬元,本年設備全部完工,共實現銷售收入2 000萬元。

甲公司2×16年與戊公司合作生產銷售N設備的相關會計處理表述中,不正確的是( )。

A.該業務屬于為一項合營安排且屬于共同經營

B.甲公司生產N設備確認生產成本700萬元

C.戊公司生產N設備確認生產成本300萬元

D.甲公司應確認的銷售收入為2 000萬元

【答案】D

【解析】甲公司應確認的銷售收入的金額=2 000×70%=1 400(萬元)。

8.小王2×19年開始在甲公司擔任會計職務,2×19年1月份,甲公司共發生相關支出如下:(1)辦公用品采購支出;(2)董事長李某購買家用汽車的支出;(3)辦公室人員的春節福利支出。小王將上述支出均列示于2×19年1月份的月報中。小王的上述行為可能違背的會計基本假設是( )。

A.會計主體

B.會計分期

C.持續經營

D.貨幣計量

【答案】A

【解析】會計主體確定了會計確認、計量和報告的空間范圍,小王作為甲公司會計人員,應為甲公司服務,提供與甲公司經營有關數據,其中董事長李某的家用汽車不屬于公司支出,不應在甲公司財務報告中列示,因此違背的是會計主體假設。

9.下列關于融資租賃的說法,不正確的是( )。

A.出租人對應收融資租賃款計提壞賬準備的方法可以根據有關規定自行確定

B.出租人應對應收融資租賃款全額合理計提壞賬準備

C.出租人應將應收融資租賃款記入“長期應收款”科目核算

D.出租人對應收融資租賃款計提壞賬準備的方法一經確定,不得隨意變更

【答案】B

【解析】出租人應對應收融資租賃款減去未實現融資收益的部分合理計提壞賬準備,選項B錯誤。

10.下列各項中,會影響所有者權益變動表中“所有者投入和減少資本”項目的是( )。

A.重新計量設定收益計劃凈負債或凈資產所產生的變動

B.其他權益工具持有者將其轉換為普通股

C.對所有者發放股票股利

D.盈余公積彌補虧損

【答案】B

【解析】選項A,會影響“綜合收益總額”項目;選項C,會影響“利潤分配”項目;D,會影響“所有者權益內部結轉”項目。

考試結束后,2019年12月下旬公布成績。為了方便考生及時獲取注冊會計師成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,我們會及時提醒您2019年注冊會計師考試成績查詢時間,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《會計》考前3天測試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《會計》模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 pc蛋蛋28下载安装版 陕西快乐10分玩法中奖八个号规则 极速快乐十分开奖官网 六肖中特规律 北京快三游戏规则 笨重超脱是什么意思 博乐金花三张牌怎么玩 熊猫麻将游戏官方下载 今天快乐十分开奖情况 最新牌九作弊工具 极速飞艇pk10送彩金 江苏七位数开奖 来玉三张牌 微乐江苏麻将下载 一码中特书本 北京pk10电话