北京快中彩|北京单场竞猜
注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《稅法》考前3天測試卷

2019年注冊會計師《稅法》考前3天測試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 14:36:35 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】距2019年注冊會計師考試還有最后3天,環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《稅法》考前3天測試卷”,注會考試臨近,考生應養成綜合做題的習慣,提升對稅法各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《稅法》模擬試題匯總

一、單項選擇題(本題型共10題,每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項)

1.位于市區的某房地產開發企業開發一幢寫字樓,取得土地使用權支付地價款、契稅和手續費共計4000萬元,發生房地產開發成本5200萬元,其中裝修費用1000萬元;利息支出160萬元(能提供金融機構貸款證明且能按轉讓房地產項目計算分攤);該寫字樓竣工驗收后,將總建筑面積的1/2對外銷售,簽訂銷售合同,取得銷售收入9000萬元;可以扣除的與轉讓房地產有關的稅金為486萬元;剩余的建筑面積對外出租,當年取得租金收入800萬元。已知當地省級人民政府規定,其他房地產開發費用扣除比例為4%。該房地產開發企業在計算應繳納的土地增值稅時,扣除項目金額合計數為(  )萬元。

A.4646

B.5270

C.5446

D.6270

【答案】D

【解析】(1)可以扣除的取得土地使用權所支付的金額=4000×1/2=2000(萬元);(2)可以扣除的房地產開發成本=5200×1/2=2600(萬元);(3)可以扣除的房地產開發費用=160×1/2+(2000+2600)×4%=264(萬元);(4)可以扣除的與轉讓房地產有關的稅金為486萬元;(5)加計扣除=(2000+2600)×20%=920(萬元);(6)允許扣除項目金額合計=2000+2600+264+486+920=6270(萬元)。

2.納稅人應當自納稅義務發生之日起(  )日內申報繳納車輛購置稅。

A.15

B.30

C.60

D.90

【答案】C

【解析】納稅人應當自納稅義務發生之日起60日內申報繳納車輛購置稅。

3.某船舶公司2018年年初擁有5艘機動船舶,其中3艘凈噸位為2500噸,其余的凈噸位均為1800噸;擁有4艘非機動駁船,每艘凈噸位均為2800噸;擁有2艘拖船,每艘發動機功率均為3600千瓦。國務院規定機動船舶車船稅計稅標準:凈噸位201噸~2000噸的,每噸4元;凈噸位2001噸~10000噸的,每噸5元。該船舶公司2018年應繳納車船稅(  )元。

A.59100

B.91960

C.88700

D.103900

【答案】B

【解析】拖船和非機動駁船分別按照機動船舶稅額的50%計算。拖船按照發動機功率每1千瓦折合凈噸位0.67噸計算征收車船稅。該船舶公司2018年應繳納的車船稅=5×3×2500+2×4×1800+2800×4×5×50%+2×3600×0.67×5×50%=91960(元)。

4.甲企業2019年3月與乙企業簽訂了一份以貨易貨合同,合同約定:甲企業以價值55萬元的A貨物交換乙企業的B貨物,乙企業支付差價3萬元,則甲企業上述業務應繳納印花稅(  )元。

A.339

B.312

C.321

D.165

【答案】C

【解析】本題是乙企業支付了差價,所以可以推斷出乙企業貨物的價值是52萬元,也就是甲企業銷售了55萬元的貨物,然后購進了52萬元的貨物。所以甲企業上述業務應繳納印花稅=(55+52)×0.3‰×10000=321(元)。

5.甲公司在境外投資設立子公司,該子公司2017年獲利,于2018年12月作出對2017年利潤的分配決定,甲公司于2019年2月收到分得的股息紅利100萬元,則該項股息紅利應確認為(  )年的所得。

A.2017

B.2018

C.2019

D.2017和2018

【答案】B

【解析】企業來源于境外的股息、紅利等權益性投資收益所得,若實際收到所得的日期與境外被投資方作出利潤分配決定的日期不在同一納稅年度的,應按被投資方作出利潤分配日所在的納稅年度確認境外所得。

6.下列各項中,屬于稅務行政主體的是(  )。

A.納稅人

B.代扣代繳義務人

C.代收代繳義務人

D.稅務機關

【答案】D

【解析】選項ABC:均屬于稅務行政管理的相對人,而不是稅務行政主體。

7.在人均耕地低于0.5畝的地區,省、自治區、直轄市可以根據當地經濟發展情況,適當提高耕地占用稅的適用稅額,但提高的部分不得超過照章確定的適用稅額的一定比例,這一比例是(  )。(2010年考題改編)

A.20%

B.30%

C.50%

D.100%

【答案】C

【解析】在人均耕地低于0.5畝的地區,省、自治區、直轄市可以根據當地經濟發展情況,適當提高耕地占用稅的適用稅額,但提高的部分不得超過照章確定的適用稅額的50%。

8.某公司于2018年9月1日將自己擁有的兩棟閑置辦公樓用于投資聯營,其中一棟只收取固定收入,不承擔聯營風險,投資期2年,當年取得固定收入10萬元(不含增值稅);另一棟參與投資利潤分紅,共同承擔風險,當年取得分紅收入20萬元。兩棟辦公樓原值均為1000萬元,當地省政府規定計算房產余值的減除比例為30%,該公司2018年就這兩棟辦公樓應繳納的房產稅合計為(  )萬元。

A.12.4

B.14.2

C.15.2

D.16.8

【答案】A

【解析】對于以房產投資聯營,投資者參與投資利潤分紅,共擔風險的情況,由被投資方按房產的計稅余值作為計稅依據計征房產稅;對于以房產投資,收取固定收入,不承擔聯營風險的情況,實際上是以聯營名義取得房產租金,應根據有關規定由出租方按不含增值稅的租金收入計算繳納房產稅。該公司2018年就這兩棟辦公樓應繳納房產稅=1000×(1-30%)×1.2%×8/12×2+10×12%=11.2+1.2=12.4(萬元)。

9.某企業2018年房產原值共計4500萬元,其中該企業所屬的幼兒園和子弟學校用房原值分別為150萬元、400萬元,當地政府確定計算房產余值的扣除比例為25%,該企業2018年應繳納的房產稅(  )萬元。

A.35.55

B.36.9

C.39.15

D.40.5

【答案】A

【解析】企業辦的各類學校、醫院、托兒所、幼兒園自用的房產,免征房產稅。該企業2018年應繳納房產稅=(4500-150-400)×(1-25%)×1.2%=35.55(萬元)。

10.某企業破產清算時,其房地產評估價值為3500萬元,以其中價值3000萬元的房地產抵償債務,將價值500萬元的房地產進行拍賣,拍賣收入600萬元。債權人獲得房地產后,與他人進行房屋交換,取得額外補償250萬元。當事人各方合計應繳納契稅(  )萬元。(適用契稅稅率3%,上述金額均不含增值稅)

A.7.5

B.18

C.25.5

D.63

【答案】C

【解析】債權人承受破產企業土地、房屋權屬以抵償債務的免征契稅。拍賣房地產的,承受方應納契稅稅額=600×3%=18(萬元)。房屋交換中,由支付補價的一方按差價計算繳納契稅,稅額=250×3%=7.5(萬元)。當事人各方應納契稅合計=18+7.5=25.5(萬元)。

2019年注冊會計師考試臨近,為了避免考生考試完成后忘記成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,注會成績查詢時間公布后我們會以短信形式免費提醒您該查詢2019年注冊會計師考試成績,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《稅法》考前3天測試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《稅法》考點、模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3 4

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 微乐江西麻将作弊器 摇奖机 山东麻将下载安卓 推荐下载软件赚钱的软件有哪些 比特币勒索病毒 七星彩单双头尾规律 双色球专家预测.最准确 捕鸟达人无限金币版下载 11选5技巧任选七 稳赚 计划软件怎么用才准 光明骑士怎么赚钱 长期公开精准单双中特 8键老虎机压分规律技巧 159竞彩足球百度百科 内蒙古11选五任五走势图 派派最赚钱的种子