北京快中彩|北京单场竞猜
注冊會計師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師考試題庫 > 注冊會計師模擬試題 > 2019年注冊會計師《財務成本管理》考前3天測試卷

2019年注冊會計師《財務成本管理》考前3天測試卷

考試動態短信提醒

注冊會計師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 14:52:38 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年注冊會計師考試還有最后3天,環球網校小編為您分享“2019年注冊會計師《財務成本管理》考前3天測試卷”,考生應養成綜合做題的習慣,提升對財務成本管理各種題型的解題速度及技巧,檢測考生對注冊會計師考試知識點的掌握程度,預祝廣大考生注冊會計師考試順利。

編輯推薦:2019年注冊會計師《財務成本管理》模擬試題匯總

一、單項選擇題(每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為最正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。)

1.甲公司按照流水線組織生產,在管理上不要求按照生產步驟計算產品成本。最適合該企業的成本計算方法是( )。

A.品種法

B.分步法

C.分批法

D.品種法與分步法相結合

【答案】A

【解析】產品成本計算的品種法,是指以產品品種為產品成本計算對象,歸集和分配生產費用的方法。它適用于大量大批的單步驟生產的企業。在這種類型的生產中,產品的生產技術過程不能從技術上劃分為步驟,或者生產是按流水線組織的,管理上不要求按照生產步驟計算產品成本,都可以按品種法計算產品成本。

2.某企業生產經營的產品品種較多,間接成本比重較高,成本會計人員試圖推動企業采用作業成本法計算產品成本,下列理由不成立的是( )。

A.使用作業成本法可以減少成本分配對于產品成本的扭曲

B.使用作業成本法可以提高成本準確性

C.通過作業管理可以提高成本控制水平

D.作業成本法的開發和維護費用較低

【答案】D

【解析】作業成本法擴大了追溯到個別產品的成本比例,因此,可以減少成本分配對于產品成本的扭曲,選項A不是答案。作業成本法采用多種成本動因作為間接成本的分配基礎,因此,可以提高成本準確性,選項B不是答案。作業成本法的成本控制與成本管理更有效,選項C不是答案。作業成本法的開發和維護費用較高,主要是因為作業成本法的成本動因多于完全成本法,成本動因的數量越大,開發和維護費用越高,選項D是答案。

3.假設固定電話的座機費為20元/月,話費計費標準為0.1元/分鐘,則每月的固定電話的電話費屬于( )。

A.固定成本

B.半固定成本

C.半變動成本

D.延期變動成本

【答案】C

【解析】半變動成本,是指在初始成本的基礎上,隨業務量正比例增長的成本。本題中,即使通話時間為零,也需要支付20元的話費。在20元的基礎上,隨著通話時間的增加,話費呈正比例增加。

4.蘋果智能手機剛進入市場時采用的定價方法是( )。

A.市場定價法

B.撇脂性定價法

C.滲透性定價法

D.成本加成定價法

【答案】B

【解析】撇脂性定價法是在新產品試銷初期先定出較高的價格,以后隨著市場的逐步擴大,再逐步把價格降低。“小米”手機的定價方法屬于滲透性定價法。

5.已知利率為10%,其中純粹利率為6%,通貨膨脹溢價為2%,違約風險溢價為0.5%,流動性風險溢價為1.2%,下列說法錯誤的是( )。

A.在沒有通貨膨脹的情況下,短期政府債券的利率為6%

B.期限風險溢價為0.3%

C.無風險利率為6%

D.名義無風險利率為8%

【答案】C

【解析】純粹利率也稱真實無風險利率,所以,本題中,真實無風險利率為6%。“名義無風險利率”簡稱“無風險利率”,無風險利率為8%。期限風險溢價=10%-6%-2%-0.5%-1.2%=0.3%。

6.利用資本資產定價模型估計普通股資本成本時,下列說法中錯誤的是( )。

A.最常見的做法是選用10年期的政府債券利率作為無風險利率的代表

B.如果經營風險和財務風險沒有發生顯著改變,可以用歷史的β值估計股權成本

C.實務中,一般情況下使用含通貨膨脹的無風險利率計算普通股資本成本

D.應當選擇上市交易的政府長期債券的票面利率作為無風險利率的代表

【答案】D

【解析】不同時間發行的長期政府債券,其票面利率不同,有時相差較大。不同年份發行的、票面利率和計息期不等的上市債券,根據當前市價和未來現金流量計算的到期收益率只有很小差別。因此,應當選擇上市交易的政府長期債券的到期收益率作為無風險利率的代表。

7.同時買入一只股票的看漲期權和看跌期權,它們的執行價格和到期日均相同,該投資策略適用的情況是( )。

A.預計標的資產的市場價格將會發生劇烈變動

B.預計標的資產的市場價格將會大幅度上漲

C.預計標的資產的市場價格將會大幅度下跌

D.預計標的資產的市場價格穩定

【答案】A

【解析】同時買入一只股票的看漲期權和看跌期權,它們的執行價格和到期日均相同。這是多頭對敲策略。多頭對敲策略用于預計市場價格將發生劇烈變動,但不知道升高還是降低的情況下,而空頭對敲則應該是其完全相反的情形,即適用于預計標的資產的市場價格穩定的情況。

8.使用股權市價比率模型進行企業價值評估時,通常需要確定一個關鍵因素,并用此因素的可比企業平均值對可比企業的平均市價比率進行修正。下列說法中,正確的是( )。

A.市盈率的關鍵驅動因素是增長率

B.市盈率的關鍵因素是股利支付率

C.市凈率的關鍵因素是每股凈資產

D.市銷率的關鍵因素是每股營業收入

【答案】A

【解析】市盈率=股利支付率×(1+增長率)/(股權資本成本-增長率),由此可知,市盈率的驅動因素有三個:股利支付率、增長率、股權資本成本,由于增長率的變化會導致分子和分母反向變化,所以,市盈率的關鍵驅動因素是增長率。選項A的說法正確,選項B的說法不正確。根據市凈率的公式可知,驅動市凈率的因素有增長率、股利支付率、股權資本成本和權益凈利率。由于權益凈利率是市凈率特有的驅動因素,因此,市凈率的關鍵因素是權益凈利率。選項C的說法不正確。根據市銷率的公式可知,驅動市銷率的因素有增長率、股利支付率、股權資本成本和營業凈利率。由于營業凈利率是市銷率特有的驅動因素,因此,市銷率的關鍵因素是營業凈利率。選項D的說法不正確。

9.下列關于股利政策的說法中,錯誤的是( )。

A.采用剩余股利政策,可以保持理想的資本結構,使加權平均資本成本最低

B.采用固定股利支付率政策,由于股利支付率固定,有利于穩定股票價格

C.采用固定股利政策,當盈余較低時,容易導致公司資金短缺,增加公司風險

D.采用低正常股利加額外股利政策,有利于穩定股票的價格

【答案】B

【解析】采用固定股利支付率政策,各年的股利變動較大,極易造成公司不穩定的感覺,對于穩定股票價格不利。

10.在依據“5C”系統原理確定信用標準時,應掌握客戶“能力”方面的信息,下列各項指標中最能反映客戶“能力”的是( )。

A.凈經營資產凈利率

B.杠桿貢獻率

C.現金比率

D.總資產周轉率

【答案】C

【解析】“5C”系統是指評估顧客信用品質的五個方面,即品質、能力、資本、抵押和條件。其中“能力”指償債能力,主要指企業流動資產的數量和質量以及與流動負債的比例,即短期償債能力。四個選項中只有選項C屬于反映短期償債能力的指標。

考試結束后,12月下旬公布注會成績。為了方便考生及時獲取注冊會計師成績查詢時間,環球網校提供 免費預約短信提醒服務,我們會及時提醒您2019年注冊會計師考試成績查詢時間,請及時預約。

以上內容是2019年注冊會計師《財務成本管理》考前3天測試卷,想獲取更多2019年注冊會計師《財務成本管理》模擬試題、歷年真題,請點擊“免費下載”按鈕后即可領取!

1 2 3

分享到: 編輯:李夢月

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 北京pk10开奘结果查询 神奇倍投方案稳赚带图 下载陕西快乐10分钟助手 今天黑马股票推荐 有没有适合学生的小额理财软件 年轻人赚钱的方法有哪些 个人投资理财平台有哪些 腾讯斗牛为什么没了 点我达骑手怎么赚钱 pk10直播开奖记录 青海体彩11选五怎么玩 时时彩后二组选稳赚 辽宁快乐12top10期遗漏 大乐透二拖四 千炮捕鱼 在线棋牌竞技游戏手机版app下载