北京快中彩|北京单场竞猜
一級消防工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級消防工程師 > 一級消防工程師考試題庫 > 一級消防工程師模擬試題 > 2019年一級消防工程師綜合能力臨考測試十四

2019年一級消防工程師綜合能力臨考測試十四

考試動態短信提醒

一級消防工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 13:17:16 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級消防工程師考試已經進入備考沖刺階段,為了讓大家順利通過考試,環球網校小編整理了 "2019年一級消防工程師綜合能力臨考測試 ",希望對大家有所幫助。更多免費復習資料及一級消防工程師考試相關報考信息請關注環球網校一級消防工程師考試頻道!

相關推薦:2019年一級消防工程師綜合能力考前模擬匯總

1.關于火災自動報警系統的供電和室內布線的說法,錯誤的是( )

A.系統主電源不應設置剩余電流保護裝置和過負荷保護裝置

B.系統供電線路和控制線路應采用阻燃銅芯電線電纜

C.系統傳輸線路和報警總線可以采用阻燃電線電纜

D.不同電壓等級的電纜合用金屬線槽時,應采用隔板分開

【答案】B

2.下列關于中間倉庫的設置,說法不正確的是( )。

A.煤油中間倉庫應采用防火墻和耐火極限不低于 1.50h 的不燃性樓板與其他部位分隔,并應靠外墻布置

B.賽璐珞棉中間倉庫應靠外墻設置,其儲量不宜超過 1 晝夜的需要量

C.包裝紙箱中間倉庫應采用耐火極限不低于 2.50h 的防火隔墻和耐火極限不低于 1.00h 的不燃性樓板與其他部位分隔

D.水泥刨花板中間倉庫應采用耐火極限不低于 2.00h 的防火隔墻和耐火極限不低于 1.00h 的不燃性樓板與其他部位分

【答案】C

3.下列關于預制干粉滅火裝置的設置,說法錯誤的是( )

A.一個防護區最多可設置 4 套預制滅火裝置

B.預制滅火裝置的工作壓力不得大于 1.2MPa

C.滅火器儲存量不得大于 150Kg

D.當一個保護對象所用預制滅火裝置超過一臺時,動作響應時間差不得大于 2s

【答案】B

4.根據《消防給水及消火栓系統技術規范 GB50974-2014》規定,柴油機消防水泵的啟動電池的電量應()檢查一次

A.每日

B.每周

C.每月

D.每季

【答案】A

5.某丙類廠房,地上 4 層,耐火等級為二級,建筑高度 20m,建筑面積 2000 ㎡,在第 4 層靠外墻部位設置成品噴漆工段。下列做法中,符合規定的是()。

A.在廠房首層新增 3 間員工宿舍,并采用防火墻與其他部位分隔

B.在廠房二層新增 4 間辦公室,該辦公區采用耐火極限 2.5h 的防火隔墻和 1.0h 的樓板與其他部分分隔,安全出口和相鄰車間共用。

C.丙類潤滑油中間儲罐容量為 6m³,設置在廠房一層的單獨房間內,該房間采用防火墻和耐火極限1.5h 的樓板與其他部位分隔

D.在廠房四層靠外墻設置中間倉庫,儲存噴漆工段一晝夜所需的油漆,該倉庫采用防火墻和 1.5h的樓板與其他部位分隔

【答案】D

6.新研制的尚未制定國家或者行業標準的消防產品,應查驗其依法獲得的()

A.強制認證證書

B.技術鑒定證書

C.型式檢驗報告

D.質量保證文件

【答案】B

7.某人防工程,地下二層,層高 6m,對其進行消防檢查,下列檢查結果中符合現行國家消防技術標準要求的有()

A.油浸變壓器房間設置在地下一層,采用耐火極限為 2.00h 的防火隔墻及耐火極限為 1.50h 的樓板與其他部位進行分隔

B.商店設置在地下二層,主要出售生松香

C.歌舞廳布置在地下一層,采用耐火極限為 2.00h 的防火隔墻和耐火極限為 1.00h 的樓板與其他部位分隔

D.醫院病房設置在地下一層

【答案】D

8.為汽車庫、修車庫服務的下列附屬建筑,不能與汽車庫、修車庫貼鄰的是()

A.總儲量 1.0t 的汽油庫房

B.建筑面積 220 ㎡的充電間

C.5 個標準鋼瓶的乙炔氣瓶庫

D.2 個車位的封閉噴漆間

【答案】B

9.下面關于消防水泵的說法,不正確的是( )

A.消防水泵的串聯宜采用規格型號相同的消防水泵,直接串聯時,應按照水流方向先開啟前面的消防水泵

B.水泵的并聯在于增加系統流量,宜采用規格型號相同的消防水泵

C.當軸流深井泵的電機露天設置時,應有防雨功能

D.消防水泵的葉輪材料宜為球墨鑄鐵

【答案】D

10、某房間,設置二氧化碳滅火系統進行防護,當系統收到滿足邏輯關系的火災探測信號后,系統啟動并正常噴氣,但防護區外的氣體噴放指示燈未亮起,最有可能出現故障的組件是( )

A.氣體滅火控制器

B.選擇閥

C.驅動氣體容器閥

D.壓力開關

【答案】D

小編提示您各地2019年一級消防工程師考試準考證領取于11月1日陸續開始,為避免錯過準考證領取時間,您可以 免費預約短信提醒

環球網校友情提示:以上內容是環球網校一級消防工程師頻道為您整理的"2019年一級消防工程師綜合能力臨考測試",更多模擬試題、歷年真題、高頻考點、備考攻略請點擊下面“免費下載”頁面進行下載學習。

分享到: 編輯:孫晴

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 11运夺金怎样稳赚不赔 刺激战场ag战队收人 北京地区股票融资 永利国际游戏大厅下载 江西多乐彩预测 腾讯分分彩必赢计划app 重庆时时是合法的吗 今日头条极速版怎么看视频赚钱 时时彩四星选胆码技巧 泰达币怎么注册 后三组选包胆为什么只能买一个号 赶集卖海鲜赚钱吗 北京pk10精准计划群 时时彩后二58注 91千炮捕鱼棋牌游戏 湖北快3基本走势一定牛