北京快中彩|北京单场竞猜
執業藥師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 執業藥師 > 執業藥師考試題庫 > 執業藥師模擬試題 > 2019執業藥師考試題庫《藥學專業知識二》提分試題及答案(1)

2019執業藥師考試題庫《藥學專業知識二》提分試題及答案(1)

考試動態短信提醒

執業藥師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 12:55:09 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年執業藥師考試臨近,想必大家都急需試題來鞏固知識、運用知識、檢驗知識。環球網校執業藥師頻道帶來2019執業藥師考試題庫《藥學專業知識二》提分試題及答案(1),希望幫助大家好好利用以下試題,爭取在最后階段提升分數!

相關推薦:2019年執業藥師考試題庫《藥學專業知識二》強化試題及答案匯總

2019年執業藥師考試時間臨近,為了避免大家錯過考試時間,環球網校為廣大考生提供“  免費預約短信提醒”,使用該服務后即可免費收到各省2019執業藥師資格考試準考證打印時間、考試時間等考試信息。考試臨近,請抓緊時間復習!

2019執業藥師考試題庫《藥學專業知識二》提分試題及答案(1)

單選題

1、“全效”調脂藥,顯著升高HDL-ch,降低載脂蛋白LP(a)

A阿托伐他汀

B吉非貝齊

C拉莫三嗪

D煙酸

E依折麥布

答案:D

煙酸是“較為全效“的調節血脂藥,伴隨治療劑量增加,煙酸升高HDL-ch、降低TG及LDL-ch的作用亦可增強,并同時伴有脂蛋白a降低。

單選題

2、妊娠期高血壓宜選用的藥品是

A直接松弛血管平滑肌

B使交感遞質耗竭

C阻斷中樞α2受體

D激動中樞α2受體

E阻斷血管α2受體

答案:D

可樂定通過作用于中樞神經系統,激活血管運動神經中樞ɑ2受體,減少交感神經沖動傳出,降低血壓。

單選題

3、妊娠期高血壓宜選用的藥品是

A直接松弛血管平滑肌

B使交感遞質耗竭

C阻斷中樞α2受體

D激動中樞α2受體

E阻斷血管α2受體

答案:D

可樂定通過作用于中樞神經系統,激活血管運動神經中樞ɑ2受體,減少交感神經沖動傳出,降低血壓。

單選題

4、患者,女,45歲,因強直性脊柱炎住院,同時伴有胃潰瘍、高血壓及糖尿病,藥師審核醫囑,發現應當禁用的藥品是

A阿司匹林

B美洛昔康

C布洛芬

D萘普生

E對乙酰氨基酚

答案:E

對乙酰氨基酚對血小板及凝血機制幾乎無影響,而對于發熱者采用NSAID類藥時,應首選對乙酰氨基酚。同時,在患者大量出汗時主要補充水分以預防脫水。

單選題

5、主要用于耐氯喹的腦型瘧的藥物是

A吡喹酮

B乙胺嗪

C甲硝唑

D氯喹

E阿苯達唑

答案:D

吡喹酮為廣譜抗蠕蟲藥,對各種血吸蟲、肺吸蟲、肝片吸蟲、姜片蟲、囊蟲和絳蟲均有殺滅活性,對眼囊蟲也有較好的活性。甲硝唑是治療腸道和腸外阿米巴病、陰道滴蟲病的首選藥。氯喹能殺滅紅細胞內期的間日瘧、三日瘧以及敏感的惡性瘧原蟲,藥效強大,能迅速控制瘧疾癥狀的發作,對惡性瘧有根治作用,是控制瘧疾癥狀的首選藥。阿苯達唑是治療蛔蟲病和鞭蟲病的首選藥。

單選題

6、對結腸痙攣所致的便秘可選用

A酚酞

B聚乙二醇4000

C硫酸鎂

D乳果糖

E硫酸鈉

答案:B

對結腸痙攣所致的便秘可選用膨脹性或潤滑性瀉藥,如聚乙二醇4000;對結腸低張力所致的便秘可選用剌激性瀉藥,如酚酞,于臨睡前服用。

單選題

7、屬于膨脹性瀉藥的是

A乳果糖

B硫酸鎂

C番瀉葉

D開塞露

E聚乙二醇4000

答案:B

容積性瀉藥有硫酸鎂、硫酸鈉等;滲透性瀉藥主要有乳果糖;刺激性瀉藥包括酚酞、比沙可啶、番瀉葉、蓖麻油;潤滑性瀉藥(糞便軟化藥)如甘油等,甘油栓劑(開塞露)具有溫和的刺激作用,局部作用于直腸。膨脹性瀉藥有聚乙二醇4000、羧甲基纖維素等。

單選題

8、下列哪種藥物與碳酸鈣合用時,易發生高鈣血癥

A阿法骨化醇

B依降鈣素

C葡萄糖酸鈣

D阿侖膦酸鈉

E帕米膦酸二鈉

答案:C

葡萄糖酸鈣用于:(1)治療鈣缺乏,急性血鈣過低、堿中毒及甲狀旁腺功能低下所致的手足搐搦癥。(2)過敏性疾病。(3)鎂、氟中毒時的解救。(4)心臟復蘇時應用。

鈣劑(葡萄糖酸鈣)典型不良反應包括:常見噯氣、便秘、腹部不適等。偶見高鈣血癥、堿中毒,大劑量服用或用藥過量可出現高鈣血癥,表現為畏食、惡心、嘔吐、便秘、腹痛、肌無力、心律失常。

單選題

9、患者,女,45歲,因強直性脊柱炎住院,同時伴有胃潰瘍、高血壓及糖尿病,藥師審核醫囑,發現應當禁用的藥品是

A阿司匹林

B美洛昔康

C布洛芬

D萘普生

E對乙酰氨基酚

答案:E

對乙酰氨基酚對血小板及凝血機制幾乎無影響,而對于發熱者采用NSAID類藥時,應首選對乙酰氨基酚。同時,在患者大量出汗時主要補充水分以預防脫水。

單選題

10、通過改變蟲體肌細胞膜的離子通透性發揮驅蟲作用,適用于兒童,常見制劑為寶塔糖的藥品是

A甲硝唑

B吡喹酮

C硝硫氰胺

D阿苯達唑

E恩波維銨

答案:B

吡喹酮為廣譜抗蠕蟲藥,對各種血吸蟲、華支睪吸蟲、肺吸蟲、肝片吸蟲、姜片蟲、囊蟲和絳蟲均有殺滅活性,對眼囊蟲也有較好的活性,是目前臨床治療血吸蟲病的首選藥。

1 2

分享到: 編輯:田田

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 北京快乐赛车pk10直播 如何从房价下跌中赚钱 欢乐捕鱼人金龙鱼 四川快乐12计划表 今日排列三 最新网络捕鱼平台 北京福彩pk10 网络棋牌通比牛牛 湖北11选5下载 排列五预测号码 11选5任选8稳赚 迅雷赚钱宝怎么设置路由器 广州足彩比分直播 排列五技巧自创出号规律 北京十一选五5开奖结果 义乌做工作比较赚钱