北京快中彩|北京单场竞猜
臨床助理醫師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 臨床助理醫師 > 臨床助理醫師考試題庫 > 臨床助理醫師模擬試題 > 臨床助理醫師考試練習題(急性化膿性腹膜炎)

臨床助理醫師考試練習題(急性化膿性腹膜炎)

考試動態短信提醒

臨床助理醫師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 11:13:55 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】只看書不做題就相當于光說不做,很多時候書看懂了覺得自己什么都懂了,但是做題就還是不會,這個時候就還是需要做臨床助理醫師考試練習題,多做題更能有效且高效率的記憶知識點,以下就是為廣大考生整理的一部分臨床助理醫師考試題(急性化膿性腹膜炎),希望對大家有幫助。

1.繼發性腹膜炎常見致病菌是

A.溶血性鏈球菌

B.金黃色葡萄球菌

C.肺炎雙球菌和厭氧菌

D.綠膿桿菌和腸球菌

E.大腸桿菌和厭氧菌

答案:E

2.原發性腹膜炎常見致病菌應是

A.大腸桿菌和變形桿菌

B.溶血鏈球菌和肺炎雙球菌

C.厭氧菌和鏈球菌

D.大腸桿菌和厭氧菌

E.綠膿桿菌和葡萄球菌.

答案:B

3.下列情況禁用診斷性腹腔穿刺術的是

A.小兒及老人

B.精神狀態不正常者

C.嚴重腹脹者

D.昏迷者

E.病史不清者

答案:C

4.繼發性腹膜炎的腹痛特點是

A.陣發性全腹絞痛

B.逐漸加重的陣發性腹痛

C.劇烈、持續性全腹痛,原發部位顯著

D.高熱后全腹痛

E.腹痛伴腸鳴音亢進

答案:C

5.有關盆腔膿腫的治療錯誤的是

A.盆腔膿腫未形成時,應以藥物為主,輔以物理療法

B.小膿腫可采用非手術治療

C.膿腫較大時,須手術治療

D.可采用經腹腔排膿

E.已婚婦女可采用后穹隆途徑排膿

答案:D

(6~7題共用題干)

男性,34歲,因急性闌尾炎穿孔伴局限性腹膜炎,行闌尾切除術后5天。仍有腹痛,腹脹,體溫38℃以上,大便3~5次/天,有下墜感。血WBC 18×109/L。

6.首先考慮為

A.切口感染

B.并發腸炎或菌痢

C.并發膈下膿腫

D.盆腔膿腫

E.化膿性門靜脈炎

答案:D

試題點評:闌尾炎術后,體溫高,直腸刺激癥狀,白細胞升高,考慮為D。

7.為明確診斷,首先應做的檢查是

A.傷口檢查

B. B超

C.直腸指診檢查

D. X線胸腹部攝片

E.糞便常規檢查

答案:C

試題點評:直腸指診簡便易行,可發現肛管括約肌松弛,在直腸前壁觸及直腸腔內膨出,有觸痛,有時有波動感。

8.關于腹膜的解剖生理,錯誤的是

A.成人腹膜總面積可達2m2

B.正常腹腔可有100ml液體

C.腹腔有強大吸收力

D.腹膜可分泌大量滲出液

E.臟層腹膜比壁層腹膜痛覺敏感

答案:E

9.繼發性腹膜炎毒性強的原因主要是因為感染菌為

A.金黃色葡萄球菌

B.溶血性鏈球菌

C.大腸桿菌

D.各種細菌混合

E.綠膿桿菌

答案:D

10.在多數情況下,繼發性腹膜炎最主要的治療方法是

A.靜脈注射抗生素

B.胃腸減壓

C.營養支持

D.手術治療

E.腹腔灌洗

答案:D

以上就是關于臨床助理醫師考試練習題(急性化膿性腹膜炎)的一些資料,請各位考生抓緊時間復習,掌握復習技巧,獲得好的成績。希望以上內容會對各位考生能有所幫助,祝各位考生考試順利,得勝歸來,早日達成所愿。更多信息了解,請關注環球網校。環球網校小編已將臨床助理醫師歷年高頻考點全解析上傳到資料下載頁,有需要的考生可點擊下方按鈕免費下載>>臨床助理醫師歷年高頻考點全解析,更多備考資料持續更新中。

分享到: 編輯:唐夢晗

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 福利彩票结果 平特肖三期内必出 快3网址 河南快三投注网站官方 11选5前一技巧稳赚公式 博乐百家乐游戏 彩票网名 麻将平台代理 长沙闲来麻将官方网站 河南快三今天专家预测 全自动麻将机 彩票开奖查询往期 贵州麻将作鸡必赢技巧 快乐12官网app 富贵人财一波中特的网址 喜乐彩官网