北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題(8)

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題(8)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 09:49:07 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題(8)。所有題目都是精選試題,保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1、磚墻砌筑中應在( )設置圈梁。

A、全部內墻

B、外墻與內墻

C、外墻和部分內墻

D、外墻四周

答案:C

2、墻面裝修按材料及構造作法不同可分為( )。

①抹灰類②涂料類③鋪釘類④貼面類⑤裱糊類⑥大理石⑦馬賽克

A、①②③⑥⑦

B、③④⑤⑥⑦

C、①②③④⑤

D、①②③④⑦

答案:C

3、陽臺兩側扶手的端部必須與外墻受力構件用鐵件牢固連接,其作用是下列哪一項( )。

A、結構受力作用,防止陽臺板下垂

B、穩定作用,防止陽臺欄板傾斜

C、防止陽臺扶手與外墻面之間脫離

D、抗震加固措施

答案:C

4、有關基礎埋深的敘述,( )是正確的。

A、由室外的設計地面到基礎底面的距離稱為基礎埋深

B、由室外的設計地面到基礎墊層底面的距離稱為基礎埋深

C、由室內的設計地面到基礎墊層底面的距離稱為基礎埋深

D、由室內的設計地面到基礎底面的距離稱為基礎埋深

答案:A

5、為了防止土中水分從基礎墻上升,使墻身受潮而腐蝕,因此需設墻身防潮層。防潮層一般設在室內地坪以下( )mm處。

A、10

B、50

C、60

D、150

答案:C

6、下列有關門的設計規定中,哪條不確切( )。

A、體育館內運動員出入的門扇凈高不得低于2.2m

B、托幼建筑兒童用門,不得選用彈簧門

C、會場、觀眾廳的疏散門只準向外開啟,開足時凈寬不應小于1.4m

D、供殘疾人通行的門不得采用旋轉門,但可采用彈簧門

答案:D

7、在樓梯形式中,不宜用于疏散樓梯的是( )。

A、直跑樓梯

B、兩跑樓梯

C、剪刀樓梯

D、螺旋形樓梯

答案:D

8、下列有關臺階的論述中,哪一項有誤( )。

A、室內外臺階踏步寬度不宜小于0.30m,踏步高度不宜大于0.15m

B、室內臺階踏步數不應少于2級

C、臺階總高度超過1m時,宜有護攔設施

D、室外臺階不考慮防凍脹問題

答案:D

9、下述關于建筑構造的研究內容,哪一條是正確的( )。

A、建筑構造是研究建筑物構成和結構計算的學科

B、建筑構造是研究建筑物構成、組合原理和構造方法的學科

C、建筑構造是研究建筑物構成和有關材料選用的學科

D、建筑構造是研究建筑物構成施工可能性的學科

答案:B

10、下列哪種建筑的屋面應采用有組織排水方式( )

A、高度較低的簡單建筑

B、積灰多的屋面

C、有腐蝕介質的屋面

D、降雨量較大地區的屋面

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 福州麻将微信群 达人麻将单机版免费版 单机大众麻将 明星斗地主手机版 高手一尾中特 三张牌技揭秘 天一国际娱乐网址 幸运农场水果怎么分析 微信红包麻将下载 甘肃快3跨度遗漏振幅 第016期特码 欢乐斗地主不能升级 2019年珠海福利彩票中奖故事 中国彩票最高奖 东北麻将的玩法图解 上海快三当前遗漏