北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑結構》考試練習題(8)

2020一級建筑師《建筑結構》考試練習題(8)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 09:41:18 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】距離2020年一級建筑師考試還有半年左右的時間,相信大家都在積極地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校匯集了一級建筑師資深導師整理了:2020一級建筑師《建筑結構》考試練習題(8),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.當結構或結構構件出現下列狀態之一時,即認為超過了正常使用極限狀態( )。

A、結構轉變為機動體系

B、結構或結構構件喪失穩定

C、結構構件因過度的塑性變形而不適于繼續承載

D、影響正常使用或外觀的變形

答案:D

2、鋼筋混凝土過梁梁端部支承長度不宜小于( )?

A、180mm

B、240mm

C、300mm

D、350mm

答案:B

3、可變荷載也稱活荷載,例如( )。

A、爆炸力

B、撞擊力

C、風荷載

D、土壓力

答案:C

4、減小鋼筋混凝土受彎構件裂縫寬度的主要措施是( )。

A、增大鋼筋的直徑

B、用III級鋼代替II級鋼

C、增加鋼筋面積

D、降低混凝土強度等級

答案:C

5、《規范》規定粱的箍筋要滿足最大間距、最小直徑及最小配筋率的要求,主要目的是( )。

A、防斜壓破壞

B、防少筋破壞

C、防超筋破壞

D、防斜拉破壞

答案:D

6、在推導正截面承載力計算公式時,假定受彎構件滿足平載面假定,其主要作用是( )。

A、確定界限破壞時的相對受壓區高度

B、確定截面破壞時鋼筋的應力

C、確定截面破壞時等效矩形應力圖形的高度

D、確定截面破壞時混凝土的壓應變

答案:A

7、鋼筋混凝土板收縮時,板長收縮了1.2mm,這時板中的混凝土將產生( )。

A、壓應力

B、拉應力

C、不產生應力

D、無法確定

答案:B

8、截面相同、材料相同的軸心受拉構件,在構件即將開裂時配筋率高的構件比配筋率低的構件的拉力( )。

A、小

B、大

C、差不多

D、無法確定

答案:C

9、當結構或構件達到下列情況之一者,認為其達到了承載能力極限狀態( )。

A、截面的受力性能在荷載作用過程中發生變化,結構轉變成機動體系

B、影響正常使用和外觀的過大的相對變形

C、某水池裂縫太大,已經漏水

D、屋面板變形過大,嚴重積水

答案:A

10、通過冷拔方法( )

A、可以提高鋼筋的抗拉強度而降低其塑性

B、可以提高鋼筋的抗壓強度而降低其塑性

C、可以提高鋼筋的抗拉和抗壓強度,但降低了它的塑性

D、可以提高鋼筋的抗拉和抗壓強度,且改善它的塑性

答案:C

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 北京pk赛车精准计划 黑色沙漠赚钱公路i额 重庆时时开奖结果 云南快乐十分官网走势图 澳洲幸运10赛车计划软件 电脑怎么卖广告赚钱是真的吗 体育彩票开奖结果 广东11选5技巧追号 陕西快乐10分钟玩法 利物浦vs布莱顿比分预测 金湖资讯网老三番 西游争霸出猴子的规律 中国福利彩票开店利润 飞禽走兽多人版有人赢没 时时彩计划 狗狗币历史价格表