北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練(8)

2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練(8)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 09:37:27 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2020年一級建筑師考試報名預計2020年2月開始,相信大家都已經開始了備考工作,做題是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎訓練(8),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.下列說法中不屬于可行性研究的作用的是( )

A.作為項目立項的依據

B.作為建設項目投資決策的依據

C.作為向銀行貸款的依據

D.作為施工組織、工程進度安排及竣工驗收的依據

答案:A

2.宋代石刻中哪一類相當于線刻( )。

A.壓地隱起華

B.減地平钑

C.剔地起突

D.素平

答案:D

3.《建筑設計防火規范》不適用于下列哪類建筑?

A.10層住宅

B.26m高的單層體育館

C.建筑高度為25m的標準廠房

D.建筑高度為24m的辦公樓

答案:A

4.關于建筑抗震設防類別的敘述,以下哪項錯誤?

A.建筑抗震設防類別,按使用功能的重要性可分為甲、乙、丙、丁四類

B.6000座及以上的大型體育館列為乙類

C.1200座及以上的大型影劇院列為乙類

D.建筑面積2萬平方米以上的商業活動場所列為乙類

答案:D

5.在建筑初步設計階段開始之前最先應取得下列哪一項資料( )

A.項目建議書

B.工程地質報告

C.可行性研究報告

D.施工許可證

答案:C

6.非高層公共建筑在下列哪種情況下應設置封閉樓梯間?

Ⅰ.醫院、療養字的病房樓,設有空調系統的多層旅館

Ⅱ.容納人數超過2000人的劇院、電影院、禮堂的觀眾廳及前廳

Ⅲ.超過5層的公共建筑

Ⅳ.地下室或半地下室的樓梯間

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

7.有關高層建筑玻璃幕墻的設置,下列哪一條不符合防火的要求?

A.窗間墻、窗檻墻的填充材料應采用不燃材料

B.玻璃幕墻與每層樓板、隔墻處的縫隙,應采用不燃材料嚴重填實

C.同B,如幕墻所跨層數在一個防火分區面積范圍內,其縫隙可不處理

D.無窗間墻和窗檻墻的玻璃幕墻,應在每層樓板外沿設置耐火極限不低于1小時、高度不低于0.8m的不燃燒實體墻裙

答案:C

8.下列哪一種耐火等級分類是錯誤的:

A.一類高層建筑,耐火等級應為一級

B.二類高層建筑,耐火等級應不低于二級

C.二類高層建筑地下室耐火等級可以為二級

D.一類高層建筑裙房耐火等級可以為二級

答案:C

9.下列哪一類工程可設一個安全出口?

A.22層塔式住宅,每層建筑面積650㎡

B.12層塔式住宅,每層建筑面積750㎡

C.18層塔式住宅,每層建筑面積650㎡

D.16層塔式住宅,每層建筑面積420㎡

答案:C

10.高層建筑的裙房為商業營業廳,其主樓與裙房之間設有防火分隔設施,其裙房部分設有主動噴水滅火系統時,其裙房的防火分區允許最大建筑面積為:

A.2000㎡

B.3000㎡

C.4000㎡

D.5000㎡

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 彩票网上投注平台真假 天津十一选五走势图 学习炒股 妈妈嫌弃女儿赚钱少 博易大师期货版下载 追牧文化靠什么赚钱 股票涨跌比例计算 明日竞彩足球预测推荐 最新浙江12选5走势图 双色球复式投注比单注大吗 最新苹果试玩赚钱 捕鱼来了辅助一炮死 手机电玩城输钱经历 蚂蚁人生如何赚钱 高中生网上赚钱平台 比特币走势软件