北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題(8)

2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題(8)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 09:26:14 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2020年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師資深老師整理了:2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題(8)。題目都是精選試題,保持每天練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1、印度最著名的搴堵波式塔是哪一座?

A、桑契塔

B、佛祖塔

C、榮譽塔

D、吉拉爾達塔

答案:A

2、圓形大土樓住宅分布在哪些地方?

A、江西南部

B、福建南部龍巖、上杭、永定一帶

C、廣東東部沿海一帶

D、福建北部福安一帶

答案:B

3、古羅馬維特魯威所著的著作是:

A、《建筑十書》

B、《建筑四書》

C、《建筑十卷》

D、《建筑五柱式》

答案:A

4、文化館建筑中兒童和老年人專用活動房間的布置原則,下列哪一條不是必要的?

A、應取最佳朝向

B、應位于出入安全方便的地方

C、應有良好的景觀

D、應設置適合兒童和老年人使用的衛生間

答案:C

5、老年人建筑層數為幾層時應設電梯?

A、2層

B、3層

C、4層

D、5層

答案:C

6、《營造法式》中規定的“側腳”指的是( )。

A、山墻向內側傾斜

B、外檐柱向內傾斜

C、檐柱由當心間向兩端逐間升高

D、即“移柱法”

答案:B

7、從使用性質分,依國標規定城市公共設施用地分為幾類?

A、8類

B、10類

C、46類

D、73類

答案:A

8、按照我國現行《住宅設計規范》,下列說法哪條是錯誤的?

A、低層住宅為1層至3層

B、多層住宅為4層至6層

C、小高層住宅為7層至11層

D、高層住宅為10層及以上

答案:C

9、羅馬五種柱式中那一種柱式是羅馬人自己制造的?

A、塔斯干

B、多立克

C、愛奧尼

D、科林斯

答案:A

10、大中型城市建筑的設計應分為哪幾個設計階段?

A、方案設計、初步設計、施工圖設計三階段

B、方案設計、擴初設計、施工圖設計三階段

C、初步設計、施工圖設計兩階段

D、擴初設計、施工圖設計兩階段

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 快乐10分钟开奖结果云南 老虎机游戏平台 赛车6码滚雪球计划表 创富彩票导师 下载游戏单机捕鱼达人 甘肃攒劲麻将二维码 河北快3推荐号码一定牛 捕鱼来了官网论坛 娱乐沈阳棋牌 快3技巧稳赚视频 0506赛季英超积分榜 今日头条写小说赚钱 球探篮球比分 九龍心水三肖从不改料 彩票投弹 快手开店赚钱吗