北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑物理與設備》基礎練習(8)

2020年一級注冊建筑師《建筑物理與設備》基礎練習(8)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月16日 09:22:43 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019一注證書即將開始領取,參加2020年一級建筑師考試的同學也需要著手備考了,做題是備考的重要方法。環球網校匯聚一級建筑師資深導師整理了:2020年一級注冊建筑師《建筑物理與設備》基礎練習(8),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.在下列敘述中,( )是正確的?

A.墻體的熱阻,隨著吹向墻體的風速增大而增大

B.在冬季同樣的室內外氣溫條件下,傳熱阻r0越大,通過圍護結構的熱量越少,而內表面的溫度則越高

C.空氣間層的隔熱效果與它的密閉性無關

D.磚比混凝土容易傳熱

答案:B

2.在下列幾種氣體發光光源中,( )的發光效率最高。

A.熒光高壓汞燈

B.熒光燈

C.低壓鈉燈

D.白熾燈

答案:C

3.下列材料的導熱系數由小至大排列正確的是哪一個?

A.鋼筋混凝土、重砂漿燒結普通磚砌體、水泥砂漿

B.巖棉板(密度<80kg/m³)、加氣混凝土(密度500kg/m³)、水泥砂漿

C.水泥砂漿、鋼筋混凝土、重砂漿燒結普通磚砌體

D.加氣混凝土(密度700kg/m³)、保溫砂漿、玻璃棉板(密度80—200kg/m³)

答案:B

4.關于太陽輻射,下述哪一項敘述不正確?

A.太陽輻射的波長主要是短波輻射

B.到達地面的太陽輻射分為直射輻射和散射輻射

C.同一時刻,建筑物各表面的太陽輻射照度相同

D.太陽輻射在不同的波長下的單色輻射本領各不相同

答案:C

5.有關材料層的導熱熱阻,下列敘述中哪一種是正確的?

A.厚度不變,材料層的熱阻隨導熱系數的減小而增大

B.溫度升高,材料層的熱阻隨之增大

C.只有增加材料層的厚度,才能增大其熱阻

D.材料層的熱阻只與材料的導熱系數有關

答案:A

6.在室內熱環境的評價中,根據丹麥學者房格爾的觀點,影響人體熱舒適的物理量有( )個,人體的熱感覺分為( )個等級。

A.4,7

B.4,3

C.6,7

D.6,5

答案:C

7.在采光計算中,考慮到方向性的影響,朝南的窗口面積要比朝北的窗口面積( )。

A.大

B.相等

C.小

D.不確定

答案:C

8.按有關規范,夏熱冬暖地區的熱工設計應該滿足下列哪一種要求?

A.必須滿足冬季保溫要求,一般可不考慮夏季防熱

B.必須滿足冬季保溫要求,并適當兼顧夏季防熱

C.必須滿足夏季防熱要求,并適當兼顧冬季保溫

D.必須充分滿足夏季防熱要求,一般可不考慮冬季保溫

答案:D

9.熱量傳遞有三種基本方式,以下哪種說法是完整、正確的?

A.導熱、滲透、輻射

B.對流、輻射、導熱

C.吸熱、放熱、導熱、蓄熱

D.吸熱、對流、放熱

答案:B

10.在下列幾種燈具中,辦公室采用哪種燈具光利用率最高( )?

A.直接型燈具

B.半直接型燈具

C.間接型燈具

D.半間接型燈具

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 青海快三精准预测号码 微信捕鱼千炮版 七乐彩今晚开奖视频 农村养殖业什么赚钱吗 排列五走势 27岁赚钱和高学习你们会怎样选择 棋牌游戏平台麻将 球探网捷报比分直播手机版 云南11选五中奖技巧 淘宝送皮肤的怎么赚钱 福建快三遗漏和值走势图 11选5任三技巧 稳赚 陕西皮皮麻将官网下载 欢乐生肖开奖号码 4056棋牌游戏下载 中国比特币注册不了