北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題(7)

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題(7)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月15日 14:12:20 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題(7)。所有題目都是精選試題,保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.多層建筑采用多孔磚承重墻體時,有些部位必須改用實心磚砌體,以下表述哪一條不恰當?

A.地下水位以下砌體不得采用多孔磚

B.防潮層以下不宜采用多孔磚

C.底層窗臺以下砌體不得采用多孔磚

D.冰凍線以上、室外地面以下不得采用多孔磚

答案:C

2.測定砂漿抗壓強度的標準試件的尺寸是( )。

A.70.7mmX70.7mmX70.7mm

B.70mmX70mmX70mm

C.100mmXI00mmX100mm

D.40mmX40mmX40mm

答案:A

3.下列有關防水混凝土(抗滲混凝土)技術要求中,哪一條是錯誤的( )?

A.抗滲等級是根據其最大作用水頭與混凝土最小壁厚之比確定的

B.防水混凝土施工澆水養護至少要14d

C.抗滲混凝土為抗滲等級等于或大于P6級的混凝土

D.混凝土的抗滲等級是按圓臺形標準試件在7d齡期所能承受的最大水壓來確定的提示:抗滲等級檢測齡期應為28d.

答案:D

4.普通磚砌筑前,一定要進行澆水濕潤,其目的是( )。

A.把磚沖洗干凈

B.保證砌磚時,砌筑砂漿的稠度

C.增加砂漿對磚的膠結力

D.減小砌筑砂漿的用水量

答案:B

5.下列有關砌筑砂漿性質的敘述,哪一項不正確?

A.新拌砂漿的流動性用沉入量(稠度值,mm)表示,如用于磚砌體、干噪氣候,沉入量可選80~100mm

B.新拌砂漿的保水性用分層度(mm)表示,分層度不宜大于30mm,在砂漿中摻入引氣劑主要是為了提高保水性

C.測定砂漿抗壓強度的標準試件尺寸是70.7mmX70.7mmX70.7mm,砂漿的強度等級共有M2.5、M5、M7.5、MIO、MI5、M206個

D.用于吸水底面的水泥砂漿的強度主要取決于水泥強度與水灰比

答案:D

6.現澆水泥珍珠巖保溫隔熱層,其用料體積配合比(水泥:珍珠巖),一般采用以下哪種比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

7.當采用特細砂配制混凝土時,以下措施中哪項不可取?

A.采用較小砂率

B.增加水泥用量

C.采用較小的現落度

D.摻減水劑

答案:D

8.下列有關抹面砂漿、防水砂漿的敘述,哪一條不正確?

A.抹面砂漿一般分為兩層或三層進行施工,各層要求不同。在容易碰撞或潮濕的地方,應采用水泥砂漿

B.外墻面的裝飾砂漿常用工藝做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斬假石(即剁假石)、假面磚等,還可采取噴涂、彈涂、輥壓等工藝方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各種色彩的花崗石石渣做面層

D.防水砂漿可用普通水泥砂漿制作,也可在水泥砂漿中摻入防水劑(氯化物金屬鹽類及金屬皂類防水劑等)來提高砂漿的抗滲能力

答案:C

9.砂漿中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘結性

B.強度

C.保水性

D.流動性

答案:C

10.配制高強混凝土應摻入下列哪種摻合料?

A.粉煤灰

B.硅灰

C.煤石干石

D.火山灰

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 江苏快3开奖结果 24张骨牌牌九接龙游戏 精准平特高手论坛 红包牛牛作弊器真的假的 罗松_十三水)必胜技巧 百家乐赌博大全 三分彩计划分析 赛车pk10前三杀号方法 德州麻将秘籍 河南快三往期开奖结果 顶尖高手心水论坛 扑克牌玩法大全四人 中心福利彩票开奖结果 欢聚龙江麻将 腾讯麻将来了哪个角色最好 qq麻将网页版