北京快中彩|北京单场竞猜
一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑結構》考試練習題(7)

2020一級建筑師《建筑結構》考試練習題(7)

考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年10月15日 14:03:35 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】距離2020年一級建筑師考試還有半年左右的時間,相信大家都在積極地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校匯集了一級建筑師資深導師整理了:2020一級建筑師《建筑結構》考試練習題(7),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1、預應力混凝土結構的混凝土強度等級不宜低于( )。

A、C15; B、C20; C、C30; D、C40

答案:C

2、條件相同的無腹筋梁,發生斜壓、剪壓、斜拉三種破壞形態時,粱的斜截面抗剪承載力的大致關系是( )

A斜壓破壞的承載力=剪壓破壞的承載力≥斜拉破壞的承載力

B剪壓破壞的承載力≥斜拉破壞的承載力≥斜壓破壞的承載力

C剪壓破壞的承載力≥斜壓破壞的承載力≥斜拉破壞的承載力

D斜壓破壞的承載力≥剪壓破壞的承載力≥斜拉破壞的承載力

答案:D

3、嵌入墻內板的板面附加鋼筋間距不應大于( )

A、200mm B、160mm C、250mm D、300mm

答案:A

4、磚砌平拱過梁的跨度不應超過( )。

A、1.0m; B、1.2m; C、1.5m; D、1.8m

答案:B

5、《高層建筑混凝土結構技術規程》JGJ3—2002將( )層和10層以上的民用建筑定義為高層建筑。

A、10 B、6 C、8 D、12

答案:A

6、粱內縱向鋼筋的彎起點應設在按正截面抗彎計算該鋼筋強度充分利用點以外處以保證( )

A、斜截面抗彎承載力

B、斜截面抗剪承載力

C、正截面抗彎承載力

D、彎起鋼筋能屈服

答案:A

7、現澆鋼筋混凝土板分布鋼筋間距不宜大于( )

A、200 mm B、250 mm C、300 mm D、350 mm

答案:B

8、鋼筋混凝土柱受力鋼筋的混凝土保護層當混凝土強度等級≤C20時最小厚度為( )

A、25mm B、30mm C、35mm D、40mm

答案:B

9、當梁高300mm0.7ftbho時,箍筋的最大間距smax為( )。

A、150mm B、200mm C、300mm D、350mm。

答案:B

10、鋼筋混凝土受扭構件的抗扭縱筋的間距不應大于( )

A、200mm B、250mm C、300mm D、400mm

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京快中彩 怎么玩好极速三分彩官网 火爆三张牌 江苏11选5开奖号码查询 河南快三稳赚技巧 安徽快3走势图今天快3 德州扑克图解 福利双色球基本走势图 诸葛卡五星麻将下载 小嶝和平码头 北京pk10双面盘预测 江西宁都麻将怎么打 白小姐118期玄机 腾讯斗地主手机版官网 快乐扑克3最大遗漏360 快3计划师算的可以 qq游戏牌九牌下载